ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Песков прокомментировал сообщения о похоронах псковских десантников

Пресс-секретарь президента призвал тщательно проверить данные о похоронах военных, обстоятельства которых породили массу догадок в СМИ

Песков прокомментировал сообщения о похоронах псковских десантников
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Фото: Reuters, Maxim Shemetov

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Информация о похоронах в Пскове российских десантников нуждается в детальной дополнительной проверке, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, наверняка соответствующими ведомствами эта информация проверяется. Но, в то же время, она нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-то заключения на сей счет", - заявил Песков среду вечером журналистам.

Отвечая на вопрос, проводятся ли уже такие проверки, он сказал: "Точно не знаю, поэтому не говорю".

На этой неделе в некоторых СМИ появилась информация о похоронах нескольких военнослужащих ВДВ под Псковом, обстоятельства гибели которых оставались неясными. Начали звучать предположения, что десантники якобы могли быть убиты на территории Украины. В Минобороны никаких официальных комментариев на этот счет не давали.

После появления в прессе новостей о похоронах под Псковом, на территории области нападению подверглись несколько журналистов, пытавшихся выяснить подробности произошедшего. Как заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, 26 августа корреспонденты телеканала "Дождь", "Русской планеты", "Фонтанки.ру" и "Новой газеты" подверглись нападению со стороны неизвестных лиц.

В тот же день неизвестные задержали в Пскове главного редактора и фотографа петербургского информационного агентства "Телеграф". Задержавшие журналистов люди отобрали у них камеры и вынудили их удалить все фотографии.

В связи с этим Миятович обратилась к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой расследовать инциденты с представителями СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи