В Пскове напали на лидера местного "Яблока" Льва Шлосберга

Депутат госпитализирован с черепно-мозговой травмой, у него зафиксирована частичная потеря памяти

В Пскове напали на лидера местного "Яблока" Льва Шлосберга
Лев Шлосберг
Фото: страница Льва Шлосберга во "ВКонтакте"

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - На председателя псковского регионального отделения партии "Яблоко", депутата областного Законодательного собрания Льва Шлосберга совершено нападение. Об этом "Интерфаксу" сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Шлосберг госпитализирован с черепно-мозговой травмой. "У него зафиксированы множественные травмы, в том числе черепно-мозговая, а также частичная потеря памяти. Есть осторожные надежды на то, что его состояние придет в норму, и повреждения не будут необратимыми", - отметил Вишневский.

По словам депутата, на Шлосберга было совершено нападение недалеко от его дома в Пскове. "Это чудовищно. Он мой близкий друг, я его знаю почти 20 лет. Шлосберг являет собой образец политика. Я уверен, что мотивы нападения были политическими", - подчеркнул Вишневский.

Лев Шлосберг помимо политической деятельности является издателем и директором региональной газеты "Псковская губерния". 25 августа издание опубликовало материал Шлосберга о похоронах двух десантников, которые погибли при неизвестных обстоятельствах. Высказывались предположения, что они могли быть убиты на территории Украины.

27 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию СМИ о гибели псковских десантников. Он заявил, что эти данные необходимо тщательно проверить перед тем как делать какие-либо выводы. В четверг уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова направила обращение главному военному прокурору Сергею Фридинскому с просьбой проверить сообщения о гибели десантников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи