Дело обвиняемого в убийствах Паши-цветомузыки передано в суд

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - СКР завершил расследование дела преступной группы Вилора Струганова, известного в криминальных кругах как Паша-цветомузыка, сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего Струганова, а также лиц из его ближайшего окружения - Владимира Ошарова и Игоря Еловского", - отметил Маркин.

Фигуранты обвиняются по следующим статьям УК РФ: "организация умышленного убийства общеопасным способом лицом, ранее совершившим умышленное убийство", "организация убийства трех лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления", "незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов", "убийство, пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору", "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Как сообщалось, уроженец Кемеровской области 52-летний Вилор Струганов, известный в криминальной среде как Паша-цветомузыка, ранее был объявлен в международный розыск по подозрению в организации нераскрытых заказных убийств, совершенных в 1994-1998 годах во время "алюминиевых войн" на территории Красноярского края.

В марте текущего года он был задержан в Москве, этапирован в Красноярск для проведения следственных действий и арестован. В настоящее время он находится в красноярском СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи