Красноярский авторитет Паша Цветомузыка задержан в Москве

В прошлом Паша Цветомузыка, обвиняемый в шести убийствах, был приговорен к девяти годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме

Красноярский авторитет Паша Цветомузыка задержан в Москве
Москве задержали предполагаемого лидера красноярской преступной группы Вилора Струганова, известного по прозвищу "Паша Цветомузыка".
Фото: Reuters

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - В Москве задержали предполагаемого лидера красноярской преступной группы Вилора Струганова, известного по прозвищу Паша Цветомузыка, сообщает в понедельник МВД РФ. "В настоящее время задержанный подозревается в причастности к пяти убийствам, совершенным на территории Красноярского края", - говорится в релизе.

В ведомстве уточнили, что члены группы, которую возглавляет 52-летний уроженец Кемеровской области, совершали заказные убийства на территории Красноярского края с целью передела сфер криминального влияния.

Подозреваемый был задержан в Юго-Западном округе Москвы, по месту временного проживания, сейчас следствие устанавливает его причастность к совершению других преступлений на территории России.

Как сообщили в ГСУ СКР по Красноярскому краю, Паше Цветомузыке предъявлено обвинение в шести убийствах на территории региона.

Ранее сообщалось, что Паша Цветомузыка является подозреваемым в организации четырех убийств и объявлен в международный розыск.

В прошлом Струганов был приговорен Красноярским краевым судом к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он был признан виновным в "подстрекательстве к совершению приготовления и умышленном убийстве по найму, которое не было доведено до конца по независящим от подсудимого причинам", а также в терроризме.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');