Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для окруженных украинских солдат

Вместе с этим президент России потребовал от украинских властей немедленно прекратить военные действия и начать переговоры с представителями самопровозглашенных республик

Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для окруженных украинских солдат
Путин обратился к ополченцам на фоне очередного обострения отношений между Россией и Украиной.
Фото: REUTERS

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, сообщила в ночь на пятницу пресс-служба Кремля.

"Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции", - говорится в обращении.

В обращении Путин подчеркнул, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, которая представляет "смертельную опасность для населения Донбасса".

В связи с этим Путин призвал украинские власти немедленно прекратить боевые действия в восточных регионах и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса.

Также отмечается, что российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

В частности, российская сторона готовит отправку второго гуманитарного конвоя для жителей восточных регионов Украины. По словам постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина, сейчас продолжаются контакты Международного Красного Креста (МКК) и украинской стороны. Также МКК и заинтересованные страны занимаются организацией конвоя. Келин отметил, что очень большая потребность в гуманитарной помощи ощущается в Луганской области.

Сбором помощи будут заниматься также "Европейская комиссия и некоторые другие страны". Однако, отправка конвоя - не вопрос ближайших дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи