ДНР согласилась предоставить гуманитарный коридор для украинских военных

Ранее с такой просьбой к руководству "народной республики" на востоке Украины обратился президент России Владимир Путин

ДНР согласилась предоставить гуманитарный коридор для украинских военных
Украинские военнослужащие в окрестностях Луганска.
Фото: Reuters

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики согласны предоставить гуманитарный коридор для украинских военных при условии сдачи ими оружия и боеприпасов.

По словам премьера ДНР Александра Захарченко, которые привел телеканал "Россия 24", вооруженные формирования "народной республики" предоставят гуманитарные коридоры окруженным украинским частям "при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов", чтобы в будущем они не использовались против ДНР.

Ранее с просьбой предоставить гуманитарный коридор для украинских военных к ДНР обратился президент России Владимир Путин. При этом президент России подчеркнул, что вооруженные формирования "народной республики" достигли серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, которая представляет "смертельную опасность для населения Донбасса".

Украинские власти Путин призвал немедленно прекратить боевые действия в восточных регионах и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса.

Он также сообщил, что российская сторона будет оказывать гуманитарную помощь населению восточных областей Украины, страдающему, по его словам, от гуманитарной катастрофы.

В последние несколько дней бойцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик перешли от оборонительных действий к контрнаступлению. В ДНР заявляют о скором захвате города Мариуполя, расположенного на берегу Азовского моря.

Также появилась информация о том, что украинские военные попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. 27 августа в Киеве состоялся митинг с требованием оказать помощь этим военным. Акция с подобными требованиями прошла в Киеве и 28 августа.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что в страну введены российские войска. Глава государства отменил свой визит в Турцию и в срочном порядке созвал Совет национальной безопасности и обороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи