"Элит-Холдинг" опровергло связь Коломойского со зданием на Поварской в Москве

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Акционерное общество "Элит-Холдинг" отвергает связь здания на Поварской улице в Москве с украинским предпринимателем Игорем Коломойским, которого обвиняют в России по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

В сообщении, распространенном компанией, говорится, что Коломойский никогда не владел зданием по улице Поварская, дом 10, строение 1, которое принадлежит на праве собственности акционерному обществу.

Как передает корреспондент "Интерфакса", офисное здание на Поварской улице, дом 10, строение 1 продолжает работать, в него заходят и из него выходят работники офисов. Охраняющие офисные помещения сотрудники сообщили, что в здании не проводились обыски и его не навещали представители Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что суд по ходатайству следствия арестовал имущество украинского предпринимателя Игоря Коломойского, обвиняемого в РФ по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Данный объект принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является Коломойский.

Он отметил, что арест накладывался "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины".

Басманный суд Москвы ранее санкционировал заочный арест Коломойского, фигурант находится в международном розыске. Он обвиняется в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", в ЗАО "Элит-Холдинг" Коломойскому принадлежит 25%. Основным видом деятельности компании является сдача в наем нежилого недвижимого имущества. ЗАО "Элит-Холдинг" зарегистрировано в центре Москвы на Поварской улице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи