ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:34Заразились
на 26.09
В России 1 143 571+7 523В мире 32 476 713+335 488

Суд арестовал московское имущество Коломойского

Теперь к арестованному в Крыму санаторию добавилось офисное здание в центре Москвы, также контролировавшееся украинским олигархом

Суд арестовал московское имущество Коломойского
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
Фото: Reuters

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Суд по ходатайству следствия арестовал расположенное в Москве имущество украинского предпринимателя Игоря Коломойского, который обвиняется в России по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также в организации убийств.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Этот офис принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является назначенный губернатором Днепропетровской области Коломойский.

"На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела", - сказал Маркин.

Он отметил, что арест накладывался на здание "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины". По словам Маркина, следствие продолжает работу по выявлению других активов Коломойского.

Как сообщали СМИ, Игорь Коломойский и его партнеры по группе "Приват" через кипрские структуры и столичное ЗАО "Элит-холдинг" контролируют здание, расположенное в московском районе Арбат. "Элит-холдинг" на праве собственности владеет отреставрированным особняком начала XX века на Поварской улице, 10 и сдает его в аренду. Кроме того, в здании располагаются аффилированные структуры холдинга.

Ранее под арест попал актив украинского олигарха в Крыму - оздоровительный комплекс "Таврия", который управляется принадлежащим ему "Приватбанком". Арест был наложен прокуратурой Крыма после рассмотрения обращения Генпрокуратуры по поводу возможного финансирования Коломойским терроризма и националистической экстремистской организации "Правый сектор" при помощи подконтрольных организаций на территории Крыма.

Также, по данным газеты "Известия", арест угрожает комплексу апартаментов Nautilus в Гурзуфе, строительство которого финансировал "Приватбанк". Эксперты издания оценивали возможный ущерб от ареста этих двух крымских объектов в десятки миллионов долларов. Каждый из них стоит около $20 млн.

Ранее и. о. главы Крыма Сергей Аксенов предложил национализировать имущество Коломойского на территории республики и применить в его отношении статью уголовного кодекса "Содействие террористической деятельности".

На данный момент Игорь Коломойский, после смены власти на Украине назначенный губернатором Днепропетровской области, объявлен Россией в международный розыск. В начале июля Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест. В России он обвиняется в организации целого ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');