Путина назвали будущим руководителем военно-промышленной комиссии при правительстве

По информации СМИ, в ближайшее время ВПК превратится из правительственной в президентскую, а нынешний руководитель Дмитрий Рогозин станет заместителем

Путина назвали будущим руководителем военно-промышленной комиссии при правительстве
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (слева на втором плане), министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева на первом плане) и президент РФ Владимир Путин (справа)
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - В ближайшее время военно-промышленная комиссия при правительстве РФ станет президентской и ее руководителем вместо вице-премьера Дмитрия Рогозина станет глава государства Владимир Путин. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

В аппарате правительства изданию заявили, что работа над повышением статуса ВПК идет давно. Серьезных изменений в деятельности комиссии не предвидится, она по-прежнему будет работать в Белом доме, уточнили в аппарате. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о переподчинении ВПК Путину.

По информации газеты, разработанный в аппарате правительства указ об изменении статуса ВПК был направлен Путину в августе. Официально о реформе, как ожидается, объявят на будущей неделе на совещании у президента. Рогозин вместо главы комиссии станет единственным заместителем руководителя ВПК, уточняет издание.

Основной целью реформы называют оперативное решение конфликтов между промышленниками и Министерством обороны. Ранее президенту уже приходилось вмешиваться в отношения военных и производителей вооружений, так как у руководства ВПК не хватало для этого полномочий.

Самыми громкими конфликтами стали споры относительно ценообразования на "Ярс" и "Тополь-М". В результате заказ на эти ракеты был сорван. Также в прессе освещался конфликт, связанный с поставками подлодок "Борей" и "Ясень".

Военно-промышленную комиссию при правительстве создал в 1999 году тогдашний премьер-министр Сергей Степашин. В 2006 году Путин наделил комиссию правом формировать гособоронзаказ, а ее председателем стал Сергей Иванов, занимавший на тот момент посты министра обороны и вице-премьера. В настоящим момент ВПК принимает ключевые решения по важным оборонным проектам, по формированию госпрограммы вооружений и оборонзаказа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции