Глава Минтранса назвал сроки окончания работ по строительству моста в Крым

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Керченский мост, который свяжет Кавказское побережье с присоединенной к России Республикой Крым, должен быть построен к концу 2018 года, сообщил министр транспорта Максим Соколов.

"Фактически мы, как Вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста. По нашему плану-графику мы должны завершить эти работы 16 декабря 2018 года", - доложил глава Минтранса президенту РФ Владимиру Путину в пятницу.

Президент отметил, что это должен быть полноценный мост, в том числе и железнодорожный, по которому поезда смогут идти одновременно в обе стороны.

"Это будет двухпутная электрифицированная дорога на всем протяжении, по своей мощности и провозной способности соответствующая, например, дороге Транссиб сегодня. То есть она может пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны", - заверил министр.

По его словам, проект включает в себя несколько участков. Помимо мостового перехода через основной створ канала (порядка 6 километров), это участки прохождения по косе Тузла (6,5 километра), а также по дамбе и участку существующего пролива (около 6,5 километра).

Помимо этого, строительство транспортного перехода включает в себя создание подходящей инфраструктуры, как железнодорожной, так и автомобильной.

"У нас разработана уже проектная документация, прошедшая госэкспертизу, по строительству двухпутной железной дороги, примерно 42 километра, и автомобильной дороги, тоже участок порядка 40 километров, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив", - сообщил Максим Соколов.

По его словам, ОАО "РЖД" начаты земляные работы на протяжении этих подходов. Кроме того, отметил министр, проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся со времен Второй мировой войны.

Как стало известно в начале сентября, мост в Крым построит один подрядчик. Стоимость сооружения, согласно планам правительства, не должна превысить 228,3 млрд рублей. По данным источников "Интерфакса", строительство могут поручить компании "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ростехнадзор не выявил радиационных нарушений на "Маяке"Ростехнадзор не выявил радиационных нарушений на "Маяке"
Осенью в атмосфере некоторых европейских стран был обнаружен рутений-106, в связи с чем появилось предположение, что источник выброса находится на УралеПодробнее
Google опроверг изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и SputnikGoogle опроверг изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik
В компании отметили, что предложения главы холдинга Alphabet Эрика Шмидта "относилось к продолжающейся работе Google по улучшению качества поиска"Подробнее
Володин предложил блокировать номера "телефонных террористов" без решения судаВолодин предложил блокировать номера "телефонных террористов" без решения суда
Поправка в законодательство, которая связана с раскрытием информации при борьбе с "телефонным терроризмом", будет вынесена на рассмотрение 23 ноябряПодробнее
Суд назначил экс-сенатору Джабраилову штраф в полмиллиона рублейСуд назначил экс-сенатору Джабраилову штраф в полмиллиона рублей
Судья также постановил передать наградной пистолет Ярыгина, из которого стрелял Джабраилов, на хранение в МВДПодробнее
Умар Джабраилов признал в суде свою винуУмар Джабраилов признал в суде свою вину
Прокурор попросил условный срок для обвиняемого в хулиганстве со стрельбой экс-сенатораПодробнее
Президент РАН: есть резон в образовании министерства наукиПрезидент РАН: есть резон в образовании министерства науки
Академик Сергеев поделился своим мнением о том, как государство и РАН должны управлять научной политикойПодробнее
Недвижимость
Последние новости