Более пяти тысяч клиентов "Солвекс-турне" оказались за границей без обратных билетов

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Больше половины клиентов приостановившего деятельность туроператора "Солвекс-турне", отправившихся на отдых за границу, не имеют обратных авиабилетов, сообщил в понедельник "Интерфаксу" врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

Он добавил, что всего, по уточненной информации, за рубежом находятся 8800 клиентов "Солвекс-турне", в основном - в Греции и Болгарии. Ранее стало известно, что 8 сентября двумя рейсами "Оренбургских авиалиний" на курорты Греции улетели туристы, не имевшие обратных билетов.

По словам Сафонова, сейчас ведомство устанавливает точное число клиентов туроператора, оставшихся без обратных билетов, а затем примет меры, чтобы вернуть их на родину. К этому процессу подключится ассоциация "Турпомощь".

"Мы начали работу по анализу ситуации. Завтра в 11 часов у нас пройдет заседание наблюдательного совета ассоциации "Турпомощь", - отметил врио главы Ростуризма.

Туристический оператор "Солвекс-турне" объявил о приостановке деятельности 8 сентября.

По предварительным подсчетам Ассоциации туроператоров России (АТОР), ущерб от этого может составить около $9 млн, если считать, что за границей остались порядка 9 тысяч клиентов туроператора. Всего на период до конца года продано 8,6 тыс. путевок.

Приостановка деятельности "Солвекс-турне" продолжила череду начавшихся летом банкротств на туристическом рынке. Так, о невозможности выполнить свои обязательства ранее заявили петербургский туроператор "Фирма Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар", турагентство "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странтствий", турагентство "Формула хорошего отдыха", туристический оператор "Этюд", брянский "Милана тур" и туристическая компания "Атлас".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции