UTair отменила чартеры "Южного креста"

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Авиакомпания UTair не будет выполнять чартерные рейсы туроператора "Южный крест", сообщил в четверг официальный сайт перевозчика.

UTair информирует о том, что чартерные рейсы по заявкам туроператора, начиная с 11 сентября 2014 года, не включены в планы полетов авиакомпании. Компания выполняла и продолжит выполнять перевозку пассажиров, имеющих оформленные авиабилеты на рейс компании", - говорится в сообщении.

Туроператор "Южный крест" сообщил о приостановке деятельности поздно вечером 10 сентября. По различным данным, сейчас за рубежом могут находиться от 5 до 10 тыс. человек. Около 4 тыс. из них не имеют обратных билетов. Точное число пострадавших, как ожидается, станет известно в течение суток.

Гражданская ответственность туроператора была застрахована на сумму 100 млн рублей.

На 13:00 11 сентября назначено заседание наблюдательного совета ассоциации "Турпомощь", где будет принято решение относительно участия объединения в возвращении туристов на родину.

По сообщению врио руководителя Ростуризма Олега Сафонов, ведомство знало о проблемах туроператора. "Мы взаимодействовали и с "Южным крестом", и с его авиаперевозчиком "ЮтЭйр". На этой неделе проводился ряд заседаний, были представители Росавиации. Но, к сожалению, "Южный крест" приостановил свою деятельность", - сказал Сафонов в четверг журналистам.

Приостановка деятельности "Южного креста" продолжила череду начавшихся летом банкротств на российском туристическом рынке.

О невозможности выполнить обязательства ранее заявили петербургский туроператор "Фирма Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар", турагентство "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странтствий", турагентство "Формула хорошего отдыха", туристический оператор "Этюд", брянский "Милана тур", туркомпания "Атлас", туроператор "Солвекс-турне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи