Российских водителей не будут арестовывать за неуплату штрафа за снятые камерами нарушения

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Водители не будут подвергаться административному аресту за неуплату штрафа, если совершенное ими правонарушение было зафиксировано средствами автоматической видеофиксации.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в четверг рекомендовал отказаться от поправки в КОАП, в соответствии с которой водитель, нарушивший правила дорожного движения - в случае, если это подтверждают автоматические средства видеофиксации - мог быть подвергнут административному аресту на 15 суток.

Соответствующий законопроект, которым вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, уже был принят Госдумой в весеннюю сессию во втором чтении. Комитет предлагает вернуть документ снова во второе чтение, чтобы скорректировать данную норму.

Как пояснил на заседании комитета его руководитель Владимир Плигин, "вводить такую ответственность было бы преждевременно". Дело в том, отметил он, что добросовестные лица, готовые заплатить штраф по тем или иным причинам порой не могут это сделать, в том числе, например, потому, что до них не доходят соответствующие уведомления о необходимости оплатить штраф за нарушение ПДД.

В то же время члены комитета признали: проблема неуплаты штрафов есть, в том числе, довольно много злостных нарушителей, которые систематически не оплачивают свои штрафы.

Замруководителя комитета Дмитрий Вяткин сказал, что в течение ближайшего времени должны быть подготовлены законодательные предложения для решения этой проблемы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи