МИД пригрозил соизмеримым ответом на новые санкции Запада

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Ответ Москвы на санкции Запада будет соизмерим с понесенным от них экономическим ущербом, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве. По его словам, руководство России давало это понять "на многих уровнях".

Он выразил мнение, что продолжение Евросоюзом санкционной политики является абсолютно недружественным шагом, который противоречит интересам всех сторон. Подобные санкции нелегитимны по своей международно-правовой природе, так как санкционный режим может вводиться только решениями Совета Безопасности ООН, подчеркнул Лукашевич.

Задержку с принятием и объявлением новых санкций ЕС в отношении России представитель МИД РФ связал с попытками европейского бизнеса не допустить невыгодных ему ограничительных мер.

"Может быть, это еще не приняло массовый характер, но, по крайней мере, в Европе очень заметны ростки понимания того, что эти санкции контрпродуктивны", - сказал Лукашевич. Он отметил, что Москва рассчитывает на то, что представители бизнес-сообщества США и Европы надавят на политиков, принимающих санкции в отношении России.

Подробнее прокомментировать новые санкции в МИД РФ пообещали после того, как они официально будут опубликованы.

Ожидается, что Совет ЕС опубликует пакет очередных ограничительных мер в отношении России 12 сентября, они вступят в силу с момента публикации. Новый пакет расширяет список людей, которых в ЕС считают причастными к присоединению Крыма к России и действиям "народных республик" на востоке Украины, а также ограничивает доступ российских компаний к рынкам капитала, продукции двойного назначения и "чувствительным технологиям" и предусматривает новые санкции против предприятий оборонного сектора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи