Количество голодающих сотрудников скорой помощи Уфы достигло 20 человек

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Еще четырнадцать человек присоединились к голодовке сотрудников станции скорой медицинской помощи Уфы, требующих повысить зарплату, сообщил оргсекретарь профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал во вторник.

"К шести участникам голодовки медиков ССМП Уфы присоединились еще 13 сотрудников станции - 3 врача, 4 медсестры, 6 фельдшеров и одна местная жительница. Таким образом, общее число участников акции достигло уже 20 человек", - сказал Коновал "Интерфаксу".

По его словам, новые участники голодовки, как и первые шестеро, будут продолжать исполнять служебные обязанности. При этом они не будут находиться в однокомнатной квартире, где проводит акцию протеста первая группа голодающих.

Из-за тесноты помещения вновь присоединившие к акции намерены голодать по своим домам и ежедневно проходить медицинский контроль, уточнил Коновал.

Между тем власти республики считают, что "голодовка не тот метод, который надо использовать для выражения протеста, тем более, что правительство настроено на конструктивный диалог".

Как заявил пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев, проблемы станции скорой медицинской помощи Уфы известны и они уже решаются. "В частности, рассматривается вопрос о передаче функций управления уфимской станции скорой помощи Минздраву РБ", - сказал он.

Валиев отметил, что большинство сотрудников поддерживают проводимые на станции изменения.

Как сообщалось, шесть сотрудников ССМП Уфы 9 сентября объявили бессрочную голодовку, требуя повышения зарплаты. В частности, участники акции просят гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы.

За время акции две участницы голодовки падали в обморок - врач Анна Никитина при пикетировании Дома правительства и медсестра Марина Явгильдина - по дороге на суточное дежурство на автобусной остановке.

Главврач ССМП Уфы Марат Зиганшин заявлял, что на первом этапе протестной акции активисты направили ему требования, часть которых была удовлетворена. В частности, восстановлена доплата за ночные дежурства в размере 100%. Некоторые требования, в том числе введение повышающего коэффициента 0,5 за работу в неукомплектованных бригадах, в настоящее время находятся на стадии рассмотрения, и будут включены в коллективный договор при возможных финансовых условиях.

Главврач признал, что в начале 2014 года зарплаты сотрудников оказались ниже уровня 2013 года. По его словам, к снижению зарплат привели проблемы с финансированием, возникшие после перехода на работу со страховыми компаниями. В настоящее время "ситуация выровнялась", добавил он.

С голодающими встречались и.о. министра здравоохранения РБ, представители администрации Уфы и Горздрава, однако как отмечал Андрей Коновал, вопросы не были решены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи