Количество голодающих сотрудников скорой помощи Уфы достигло 20 человек

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Еще четырнадцать человек присоединились к голодовке сотрудников станции скорой медицинской помощи Уфы, требующих повысить зарплату, сообщил оргсекретарь профсоюза медработников "Действие" Андрей Коновал во вторник.

"К шести участникам голодовки медиков ССМП Уфы присоединились еще 13 сотрудников станции - 3 врача, 4 медсестры, 6 фельдшеров и одна местная жительница. Таким образом, общее число участников акции достигло уже 20 человек", - сказал Коновал "Интерфаксу".

По его словам, новые участники голодовки, как и первые шестеро, будут продолжать исполнять служебные обязанности. При этом они не будут находиться в однокомнатной квартире, где проводит акцию протеста первая группа голодающих.

Из-за тесноты помещения вновь присоединившие к акции намерены голодать по своим домам и ежедневно проходить медицинский контроль, уточнил Коновал.

Между тем власти республики считают, что "голодовка не тот метод, который надо использовать для выражения протеста, тем более, что правительство настроено на конструктивный диалог".

Как заявил пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев, проблемы станции скорой медицинской помощи Уфы известны и они уже решаются. "В частности, рассматривается вопрос о передаче функций управления уфимской станции скорой помощи Минздраву РБ", - сказал он.

Валиев отметил, что большинство сотрудников поддерживают проводимые на станции изменения.

Как сообщалось, шесть сотрудников ССМП Уфы 9 сентября объявили бессрочную голодовку, требуя повышения зарплаты. В частности, участники акции просят гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы.

За время акции две участницы голодовки падали в обморок - врач Анна Никитина при пикетировании Дома правительства и медсестра Марина Явгильдина - по дороге на суточное дежурство на автобусной остановке.

Главврач ССМП Уфы Марат Зиганшин заявлял, что на первом этапе протестной акции активисты направили ему требования, часть которых была удовлетворена. В частности, восстановлена доплата за ночные дежурства в размере 100%. Некоторые требования, в том числе введение повышающего коэффициента 0,5 за работу в неукомплектованных бригадах, в настоящее время находятся на стадии рассмотрения, и будут включены в коллективный договор при возможных финансовых условиях.

Главврач признал, что в начале 2014 года зарплаты сотрудников оказались ниже уровня 2013 года. По его словам, к снижению зарплат привели проблемы с финансированием, возникшие после перехода на работу со страховыми компаниями. В настоящее время "ситуация выровнялась", добавил он.

С голодающими встречались и.о. министра здравоохранения РБ, представители администрации Уфы и Горздрава, однако как отмечал Андрей Коновал, вопросы не были решены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с БайконураИсточник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с Байконура
Ближайший старт могут отложить из-за технических проблем с ракетой-носителемПодробнее
Министр по чрезвычайным ситуациям прибыл в БурятиюМинистр по чрезвычайным ситуациям прибыл в Бурятию
Владимир Пучков будет контролировать решение проблемы лесных пожаровПодробнее
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи