"Аэрофлот" создал новую "дочку" ООО "Бюджетный перевозчик"

Новый лоукостер станет заменой "Добролету", который был вынужден прекратить полеты из-за западных санкций

"Аэрофлот" создал новую "дочку" ООО "Бюджетный перевозчик"
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – "Аэрофлот" зарегистрировал новую компанию ООО "Бюджетный перевозчик", следует из материалов авиакомпании. "Аэрофлоту" будет принадлежать 100% нового авиаперевозчика.

Как сообщалось ранее, стопроцентная "дочка" "Аэрофлота" - "Добролет", в июне начавшая деятельность с перелетов в Симферополь, была вынуждена прекратить работу 4 августа из-за введенных против нее санкций ЕС. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования лайнеров, а также предоставления аэронавигационной информации.

В конце августа гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что компания планирует создать новую дочернюю компанию, которая фактически станет заменой "Добролета". По его словам, маршрутная сеть нового лоукостера будет такая же, как и у "Добролета". Тогда Савельев отметил, что полеты могут начаться уже в новом зимнем расписании (с конца октября).

Глава Минтранса России Максим Соколов, в свою очередь, заявил, что "Аэрофлот" нашел возможность использовать взятые в лизинг для "Добролета" самолеты как компания, которая была основным лизингодержателем. "Мы видим, что юридическая модель "Добролета" может сработать в несколько ином формате", - говорил Соколов.

Савельев также утверждал, что за полтора месяца работы "Аэрофлот" убедился в рентабельности "Добролета". По его словам, до конца этого года авиакомпания получит четыре самолета "Боинг 737". Шестого августа стало известно, что "Добролет" заключил прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов "Боинг 737-800", за которые российская авиакомпания уже внесла депозит. Поставка запланирована на 2017 — 2018 годы.

"Добролет" начал совершать полеты 10 июня этого года. Чуть более полутора месяцев лоукостер летал только в Симферополь. Первого августа был запущен рейс в Волгоград. Компания также продавала билеты в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань, но не успела начать полеты по этим направлениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции