"Аэрофлот" создал новую "дочку" ООО "Бюджетный перевозчик"

Новый лоукостер станет заменой "Добролету", который был вынужден прекратить полеты из-за западных санкций

"Аэрофлот" создал новую "дочку" ООО "Бюджетный перевозчик"
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – "Аэрофлот" зарегистрировал новую компанию ООО "Бюджетный перевозчик", следует из материалов авиакомпании. "Аэрофлоту" будет принадлежать 100% нового авиаперевозчика.

Как сообщалось ранее, стопроцентная "дочка" "Аэрофлота" - "Добролет", в июне начавшая деятельность с перелетов в Симферополь, была вынуждена прекратить работу 4 августа из-за введенных против нее санкций ЕС. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования лайнеров, а также предоставления аэронавигационной информации.

В конце августа гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщал, что компания планирует создать новую дочернюю компанию, которая фактически станет заменой "Добролета". По его словам, маршрутная сеть нового лоукостера будет такая же, как и у "Добролета". Тогда Савельев отметил, что полеты могут начаться уже в новом зимнем расписании (с конца октября).

Глава Минтранса России Максим Соколов, в свою очередь, заявил, что "Аэрофлот" нашел возможность использовать взятые в лизинг для "Добролета" самолеты как компания, которая была основным лизингодержателем. "Мы видим, что юридическая модель "Добролета" может сработать в несколько ином формате", - говорил Соколов.

Савельев также утверждал, что за полтора месяца работы "Аэрофлот" убедился в рентабельности "Добролета". По его словам, до конца этого года авиакомпания получит четыре самолета "Боинг 737". Шестого августа стало известно, что "Добролет" заключил прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов "Боинг 737-800", за которые российская авиакомпания уже внесла депозит. Поставка запланирована на 2017 — 2018 годы.

"Добролет" начал совершать полеты 10 июня этого года. Чуть более полутора месяцев лоукостер летал только в Симферополь. Первого августа был запущен рейс в Волгоград. Компания также продавала билеты в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань, но не успела начать полеты по этим направлениям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Недвижимость
Последние новости