"Аэрофлот" купил доменное имя dobroletplus.com

По данным СМИ, попавший под санкции низкобюджетный авиаперевозчик может возобновить деятельность под названием "Добролет-плюс"

"Аэрофлот" купил доменное имя dobroletplus.com
Самолет "Добролета"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Российская авиакомпания "Аэрофлот" купила доменные имена dobroletplus.com и dobrolet-plus.com, а также аналогичные адреса в зонах .ru и .рф. Об этом пишет газета "Известия".

По данным издания, попавшая под санкции низкобюджетная авиакомпания "Добролет" возобновит деятельность под названием "Добролет-плюс". Источники этой информации не уточняются. В "Аэрофлоте" отказались комментировать сведения об обновлении бренда.

29 августа министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что "Аэрофлот" планирует создать новую дочернюю компанию, которая станет заменой попавшего под санкции ЕС "Добролета".

"Аэрофлот" нашел возможность использовать эти (взятые в лизинг для "Добролета") самолеты как компания, которая была основным лизингодержателем. Мы видим, что юридическая модель "Добролета" может сработать в несколько ином формате", - рассказывал Соколов.

19 августа варианты возобновления деятельности авиакомпании рассматривались на совете директоров "Добролета". Об этом "Интерфаксу" рассказывал источник в авиакомпании. По его словам, обсуждалась возможность перерегистрации перевозчика на новое юридическое лицо. При этом собеседник агентства уточнял, что полная смена названия не рассматривается.

"Добролет" начал деятельность 10 июня этого года. Чуть более полутора месяцев компания летала в Симферополь. Первого августа был запущен рейс в Волгоград.

В начале августа "Добролет" прекратил полеты из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний в связи с ситуацией на Украине. Несколько европейских компаний в связи с ограничительными мерами не смогли выполнять обязательства перед компанией и аннулировали действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости