"Аэрофлот" купил доменное имя dobroletplus.com

По данным СМИ, попавший под санкции низкобюджетный авиаперевозчик может возобновить деятельность под названием "Добролет-плюс"

"Аэрофлот" купил доменное имя dobroletplus.com
Самолет "Добролета"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Российская авиакомпания "Аэрофлот" купила доменные имена dobroletplus.com и dobrolet-plus.com, а также аналогичные адреса в зонах .ru и .рф. Об этом пишет газета "Известия".

По данным издания, попавшая под санкции низкобюджетная авиакомпания "Добролет" возобновит деятельность под названием "Добролет-плюс". Источники этой информации не уточняются. В "Аэрофлоте" отказались комментировать сведения об обновлении бренда.

29 августа министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что "Аэрофлот" планирует создать новую дочернюю компанию, которая станет заменой попавшего под санкции ЕС "Добролета".

"Аэрофлот" нашел возможность использовать эти (взятые в лизинг для "Добролета") самолеты как компания, которая была основным лизингодержателем. Мы видим, что юридическая модель "Добролета" может сработать в несколько ином формате", - рассказывал Соколов.

19 августа варианты возобновления деятельности авиакомпании рассматривались на совете директоров "Добролета". Об этом "Интерфаксу" рассказывал источник в авиакомпании. По его словам, обсуждалась возможность перерегистрации перевозчика на новое юридическое лицо. При этом собеседник агентства уточнял, что полная смена названия не рассматривается.

"Добролет" начал деятельность 10 июня этого года. Чуть более полутора месяцев компания летала в Симферополь. Первого августа был запущен рейс в Волгоград.

В начале августа "Добролет" прекратил полеты из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний в связи с ситуацией на Украине. Несколько европейских компаний в связи с ограничительными мерами не смогли выполнять обязательства перед компанией и аннулировали действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи