"Аэрофлот" купил доменное имя dobroletplus.com

По данным СМИ, попавший под санкции низкобюджетный авиаперевозчик может возобновить деятельность под названием "Добролет-плюс"

"Аэрофлот" купил доменное имя dobroletplus.com
Самолет "Добролета"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Российская авиакомпания "Аэрофлот" купила доменные имена dobroletplus.com и dobrolet-plus.com, а также аналогичные адреса в зонах .ru и .рф. Об этом пишет газета "Известия".

По данным издания, попавшая под санкции низкобюджетная авиакомпания "Добролет" возобновит деятельность под названием "Добролет-плюс". Источники этой информации не уточняются. В "Аэрофлоте" отказались комментировать сведения об обновлении бренда.

29 августа министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что "Аэрофлот" планирует создать новую дочернюю компанию, которая станет заменой попавшего под санкции ЕС "Добролета".

"Аэрофлот" нашел возможность использовать эти (взятые в лизинг для "Добролета") самолеты как компания, которая была основным лизингодержателем. Мы видим, что юридическая модель "Добролета" может сработать в несколько ином формате", - рассказывал Соколов.

19 августа варианты возобновления деятельности авиакомпании рассматривались на совете директоров "Добролета". Об этом "Интерфаксу" рассказывал источник в авиакомпании. По его словам, обсуждалась возможность перерегистрации перевозчика на новое юридическое лицо. При этом собеседник агентства уточнял, что полная смена названия не рассматривается.

"Добролет" начал деятельность 10 июня этого года. Чуть более полутора месяцев компания летала в Симферополь. Первого августа был запущен рейс в Волгоград.

В начале августа "Добролет" прекратил полеты из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний в связи с ситуацией на Украине. Несколько европейских компаний в связи с ограничительными мерами не смогли выполнять обязательства перед компанией и аннулировали действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования самолетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции