Суд оштрафовал российский Burger King за антисанитарию

Роспотребнадзор подал иск против ресторана американской сети быстрого питания, расположенного на проспекте Мира в Москве

Суд оштрафовал российский Burger King за антисанитарию
Приготовление бургеров в ресторане быстрого питания "Бургер Кинг".
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 100 тыс. рублей ООО "Бургер рус", управляющее в России сетью быстрого питания под американской маркой Burger King.

Компания была оштрафована еще в понедельник, 15 сентября. Как отмечается в сообщении на сайте суда, такое решение было принято по заявлению управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве.

В обоснование заявленных требований Роспотребнадзор ссылается на то, что ООО "Бургер рус" нарушило технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Как следует из материалов дела, 11 июля 2014 года при проведении внеплановой выездной проверки в ресторане на проспекте Мира выяснилось, что его сотрудники ненадлежащим образом хранят продукты. Нарушение требований технического регламента, как говорится в сообщении, "создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, а именно: может привести к пищевому отравлению, инфекционному заболеванию и поражению внутренних органов - желудочно-кишечного тракта, печени".

Агентство "Москва" уточняет, что в производственном и складском помещении ресторана на проспекте Мира проверяющие обнаружили мух. Также выяснилось, что персонал заведения хранил посторонние предметы в холодильных камерах, оставлял мешки с мусором и отходами в коридоре и допускал хранение непригодных продуктов рядом с напитками.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Бургер Рус" в прошлом году увеличило выручку до 5,46 млрд рублей. Себестоимость продаж в 2013 году составила 4,07 млрд рублей, валовая прибыль - 1,39 млрд рублей.

В конце июля у Роспортебнадзора появились претензии к рестораном другой американской сети быстрого питания - McDonald's. В августе начались массовые проверки заведений этой сети по всей России. Работа ряда ресторанов была приостановлена по решению суда. В частности, не работают некоторые рестораны в Москве, Ставрополе, Екатеринбурге, Казани, Волгограде.

В начале сентября сообщалось, что Роспотребнадзор проверил уже почти половину ресторанов McDonald's в России. По результатам проверок были возбуждены административные дела в отношении 80 юридических, должностных и физических лиц, а из ресторанов было изъято 120 килограммов продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции