Хроника последних дней СССР

Роспотребнадзор сообщил о возбуждении административных дел в отношении сети McDonald's

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор по результатам проверок ресторанов сети McDonald's возбудил административные дела в отношении 80 юридических, должностных и физических лиц, а из ресторанов изъято 120 кг пищевой продукции, сообщает газета "Известия" в среду.

Как пишет издание, в результате исследования 228 проб пищевых изделий ведомство выявило, что 17% из них не соответствовали требованиям нормативных документов, из них 6,5% - по показателям безопасности.

Информацию о результатах проверок Роспотребнадзор сообщил в ответе на запрос депутата Госдумы Романа Худякова о работе сетей фастфуда в России, в частности, крупнейшей мировой сети - McDonald's. Однако Роспотребнадзор подчеркивает, что сама проверка еще продолжается и цифры не окончательны.

В настоящее время, судами вынесено постановление о приостановлении деятельности четырех ресторанов McDonald's в Москве и ресторана в Екатеринбурге. В судебные органы по Москве, Свердловской области и Ставропольскому краю направлено еще шесть административных дел для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятий быстрого питания

Кроме того, в Москве, Пензенской, Тульской, Свердловской, Оренбургской, Ивановской и Курской областях, республиках Адыгея и Карелия в ресторанах McDonald's выявлен оборот пищевой продукции, в том числе кулинарных изделий, и игрушек без маркировки, установленной требованиями технических регламентов. В Москве и Пензенской области, как утверждают в Роспотребнадзоре, продукция с мясной начинкой не соответствовала требованиям технической документации по весу, содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности.

В то же время, в самом McDonald's Russia сообщили, что всё входящее сырье, а также произведенные замороженные полуфабрикаты проверяются на соответствие стандартам РФ и внутренним стандартам компании, в том числе по микробиологическим показателям. Только прошедшая проверку и соответствующая всем требованиям продукция допускается к отгрузке.

"Для контроля качества и безопасности продукта мы всегда использовали независимые лаборатории. Результаты проверок наших проб всегда указывают на безопасность продукта. Сейчас нам важно в диалоге с Роспотребнадзором, получив от них полную картину результатов анализов, понять причину расхождений в результатах",- рассказала газете директор по связям с общественностью McDonald's Russia Светлана Полякова.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');