В рамках дела "Башнефти" проведены обыски в благотворительном фонде "Урал"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы провели обыски в благотворительном фонде "Урал" в Уфе в рамках расследования дела о незаконной продаже акций "Башнефти".

"В фонде были проведены обыски, после проведения следственных действий никто задержан не был", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Он отметил, что обыски прошли несколько дней назад.

"Интерфакс" не располагает комментариями представителей правоохранительных органов и фонда "Урал" по поводу этой информации.

Согласно данным сайта фонда, в настоящее время председателем совета фонда является Муртаза Рахимов, бывший глава Башкирии и отец Урала Рахимова – экс-главы "Башнефти", которому заочно предъявлено обвинение в растрате и легализации денежных средств при продаже нефтяных активов.

Дело о незаконной продаже акций "Башнефти", фигурантами которого являются глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян расследуется с апреля 2014 года.

В июле в рамках расследования Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций "Башнефти", "Уфаоргсинтеза" и "Башкирской электросетевой компании", принадлежащие АФК "Система". В августе стало известно, что следствие возбудило еще одно уголовное дело – об отмывании имущества – по факту продажи акций предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии.

АФК "Система" купила БашТЭК у Башкирии через фонды, которые, как считалось, были близки к тогдашнему руководителю республики Муртазе Рахимову и его сыну Уралу Рахимову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости