Суд оставил в силе приговор экс-мэру Махачкалы

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законным приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, осужденному на десять лет лишения свободы по делу о подготовке теракта. Как передает корреспондент "Интерфакса", апелляционная жалоба защиты и представление прокурора на приговор были отклонены.

Также с решением военной коллегии ВС РФ вступил в законную силу приговор другому фигуранту дела, экс-заместителю мэра Каспийска Юсупу Джапарову, которому было назначено 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно доводам апелляционной жалобы зашиты, осужденные должны быть оправданы. Между тем гособвинение сочло приговор чересчур мягким. Изначально прокуратура просила приговрить их к 13 и 11 годам колонии соответственно.

Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая 2013 года по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. 1 июня Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

В сентябре стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статье "подготовка к теракту". По данным материалов дела, Амиров и Джапаров готовили покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), считает следствие.

Амиров занимал пост мэра Махачкалы 15 лет. За это время на него было совершено более десятка покушений. В ходе одного из них градоначальнику повредили позвоночник, вследствие чего он не может ходить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи