Суд оставил в силе приговор экс-мэру Махачкалы

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законным приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, осужденному на десять лет лишения свободы по делу о подготовке теракта. Как передает корреспондент "Интерфакса", апелляционная жалоба защиты и представление прокурора на приговор были отклонены.

Также с решением военной коллегии ВС РФ вступил в законную силу приговор другому фигуранту дела, экс-заместителю мэра Каспийска Юсупу Джапарову, которому было назначено 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно доводам апелляционной жалобы зашиты, осужденные должны быть оправданы. Между тем гособвинение сочло приговор чересчур мягким. Изначально прокуратура просила приговрить их к 13 и 11 годам колонии соответственно.

Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая 2013 года по подозрению в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. 1 июня Амиров был задержан в Махачкале и этапирован в Москву.

В сентябре стало известно, что против экс-мэра Махачкалы возбуждено еще одно уголовное дело по статье "подготовка к теракту". По данным материалов дела, Амиров и Джапаров готовили покушение на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева. Самолет, в котором летел Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), считает следствие.

Амиров занимал пост мэра Махачкалы 15 лет. За это время на него было совершено более десятка покушений. В ходе одного из них градоначальнику повредили позвоночник, вследствие чего он не может ходить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости