Шойгу прибыл на проходящие на Камчатке учения "Восток-2014"

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл на Камчатку в район проведения стратегических командно-штабных учений "Восток-2014".

На аэродроме Петропавловска-Камчатского министру обороны о ходе проведения учений доложил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

После этого Шойгу прибыл на мыс Скалистый, где на полигоне "Радыгино" отрабатывается один из эпизодов учений "Восток-2014": ведение маневренных действий в ходе противодесантной обороны, а также отражение высадки морского десанта противника.

В ходе этого эпизода учений межвидовой группировки Восточного военного округа предстоит отразить массированный авиационный удар условного противника, нанести ответный удар по авианосной группе и десантным отрядам при переходе морем, поразить огнем артиллерии десантно-высадочные средства в районах высадки воздушно-морского десанта и вести противодесантную оборону.

На данном этапе к учениям привлечены 13 надводных кораблей, три подводных лодки, 13 судов обеспечения, 40 самолетов, 28 вертолетов, четыре беспилотных комплекса, а также четыре пусковых установки береговых ракетных комплексов "Рубеж" и "Редут", установки реактивной системы залпового огня "Град", артиллерия и зенитно-ракетные средства.

В рамках этого этапа учений принимает участие более 6,5 тыс. военнослужащих.

Стратегическме командно-штабные учения "Восток-2014" стартовали 19 сентября. До этого в течение семи суток в войсках Восточного военного округа проводилась внезапная проверка, в ходе которой соединения отработали приведение в полную боевую готовность. Учения завершатся 25 сентября. Накануне трое военнослужащих контрактной службы погибли при отработке десантирования на необорудованное побережье. Сообщалось, что одна из бронемашин, в которой находилось десять человек, ушла под воду, и спасти трех морпехов не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции