Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Шойгу прибыл на проходящие на Камчатке учения "Восток-2014"

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу прибыл на Камчатку в район проведения стратегических командно-штабных учений "Восток-2014".

На аэродроме Петропавловска-Камчатского министру обороны о ходе проведения учений доложил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

После этого Шойгу прибыл на мыс Скалистый, где на полигоне "Радыгино" отрабатывается один из эпизодов учений "Восток-2014": ведение маневренных действий в ходе противодесантной обороны, а также отражение высадки морского десанта противника.

В ходе этого эпизода учений межвидовой группировки Восточного военного округа предстоит отразить массированный авиационный удар условного противника, нанести ответный удар по авианосной группе и десантным отрядам при переходе морем, поразить огнем артиллерии десантно-высадочные средства в районах высадки воздушно-морского десанта и вести противодесантную оборону.

На данном этапе к учениям привлечены 13 надводных кораблей, три подводных лодки, 13 судов обеспечения, 40 самолетов, 28 вертолетов, четыре беспилотных комплекса, а также четыре пусковых установки береговых ракетных комплексов "Рубеж" и "Редут", установки реактивной системы залпового огня "Град", артиллерия и зенитно-ракетные средства.

В рамках этого этапа учений принимает участие более 6,5 тыс. военнослужащих.

Стратегическме командно-штабные учения "Восток-2014" стартовали 19 сентября. До этого в течение семи суток в войсках Восточного военного округа проводилась внезапная проверка, в ходе которой соединения отработали приведение в полную боевую готовность. Учения завершатся 25 сентября. Накануне трое военнослужащих контрактной службы погибли при отработке десантирования на необорудованное побережье. Сообщалось, что одна из бронемашин, в которой находилось десять человек, ушла под воду, и спасти трех морпехов не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи