Трое морпехов погибли на учениях "Восток-2014"

Во время десантирования на необорудованное побережье одна из бронемашин, в которой находилось десять человек, ушла под воду

Трое морпехов погибли на учениях "Восток-2014"
Учения морской пехоты. Архивное фото
Фото: ИТАР-ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В ходе стратегических учений "Восток-2014" погибли трое военнослужащих контрактной службы, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Инцидент произошел около 8:00 по московскому времени в заливе Анива (остров Сахалин). По информации ведомства, во время десантирования на необорудованное побережье в 300 метрах от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду.

"В боевой машине находился экипаж и десант в количестве десяти человек. В ходе спасательной операции семеро военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Трое военнослужащих контрактной службы, обеспечивавшие выход на поверхность своих товарищей, погибли", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

По предварительной информации от спасенных, двое из погибших до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, оказавшегося заблокированным в машине из-за заклинившего люка.

Все погибшие морские пехотинцы представлены к госнаградам.

Стратегическое командно-штабное учения "Восток-2014" стартовали 19 сентября. До этого в течение семи суток в войсках Восточного военного округа проводилась внезапная проверка, в ходе которой соединения отработали приведение в полную боевую готовность.

Стратегические учения "Восток-2014" проводятся на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа от Анадыря до Владивостока. Ряд соединений Вооруженных Сил Российской Федерации осуществят переброску с Западного региона России на Дальний Восток на расстояния более 6 тысяч км.

Учения "Восток-2014" являются завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей видов и родов войск ВС РФ.

Всего в учениях примут участие около 100 тысяч военнослужащих, до 1,5 тысяч танков, до 120 самолетов, до 5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей. Учение продлится до 25 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Верховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материаловВерховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материалов
В результате в России могут перестать лишать свободы за такие репостыПодробнее
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)