Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В Ижевске скончался экс-гендиректор "Ижмаша" Владимир Гродецкий

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В Ижевске в среду утром после тяжелой продолжительной болезни на 64-м году жизни скончался бывший генеральный директор завода "Ижмаш" Владимир Гродецкий, сообщил "Интерфаксу" его помощник.

Собеседник агентства отметил, что Гродецкого похоронят в Ижевске. "Это город, в котором он прожил почти всю жизнь, который он любил и для которого многое сделал. Можно назвать хотя бы памятник ижевским оружейникам. День оружейника 19 сентября тоже был учрежден во многом благодаря его с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым инициативе", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2012 года ГСУ ГУ МВД России по Москве в отношении Гродецкого было возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). В столичном главке МВД "Интерфаксу" сообщали со ссылкой на данные предварительного следствия, что подозреваемый, являясь членом совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод" (Удмуртия), в 2007 году в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества. В дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по заведомо подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия. Таким образом, по версии следствия, было совершено хищение мошенническим путем денежных средств ОАО "Сарапульский радиозавод" в сумме свыше 35 млн рублей.

В апреле 2013 года сотрудники московской полиции совместно с оперативниками ФСБ России задержали Гродецкого в Ижевске и доставили в столицу. Через день Тверской суд Москвы заключил его под стражу. 10 июня арест был продлен еще на три месяца. Сам Гродецкий вину не признал.

Адвокат экс-гендиректора "Ижмаша" сообщал "Интерфаксу", что 6 сентября 2013 года его подзащитный был отпущен под подписку о невыезде "в связи с наличием у него тяжелого заболевания, которое препятствует нахождению под стражей". В Ижевске Гродецкий находился на лечении.

Гродецкий руководил "Ижмашем" (ныне - ОАО "Концерн "Калашников") в 1996-2011 годах и был отстранен от должности за срыв гособоронзаказа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сняты за срыв

В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи