В Ижевске скончался экс-гендиректор "Ижмаша" Владимир Гродецкий

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В Ижевске в среду утром после тяжелой продолжительной болезни на 64-м году жизни скончался бывший генеральный директор завода "Ижмаш" Владимир Гродецкий, сообщил "Интерфаксу" его помощник.

Собеседник агентства отметил, что Гродецкого похоронят в Ижевске. "Это город, в котором он прожил почти всю жизнь, который он любил и для которого многое сделал. Можно назвать хотя бы памятник ижевским оружейникам. День оружейника 19 сентября тоже был учрежден во многом благодаря его с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым инициативе", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2012 года ГСУ ГУ МВД России по Москве в отношении Гродецкого было возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). В столичном главке МВД "Интерфаксу" сообщали со ссылкой на данные предварительного следствия, что подозреваемый, являясь членом совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод" (Удмуртия), в 2007 году в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества. В дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по заведомо подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия. Таким образом, по версии следствия, было совершено хищение мошенническим путем денежных средств ОАО "Сарапульский радиозавод" в сумме свыше 35 млн рублей.

В апреле 2013 года сотрудники московской полиции совместно с оперативниками ФСБ России задержали Гродецкого в Ижевске и доставили в столицу. Через день Тверской суд Москвы заключил его под стражу. 10 июня арест был продлен еще на три месяца. Сам Гродецкий вину не признал.

Адвокат экс-гендиректора "Ижмаша" сообщал "Интерфаксу", что 6 сентября 2013 года его подзащитный был отпущен под подписку о невыезде "в связи с наличием у него тяжелого заболевания, которое препятствует нахождению под стражей". В Ижевске Гродецкий находился на лечении.

Гродецкий руководил "Ижмашем" (ныне - ОАО "Концерн "Калашников") в 1996-2011 годах и был отстранен от должности за срыв гособоронзаказа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сняты за срыв

В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи