Число отравившихся курительной смесью в Кирове превысило 150 человек

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Число кировчан, обратившихся за медпомощью с признаками отравления неустановленным психоактивным веществом, за последние сутки увеличилось со 122 до 151 человека, сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Кировской области Ольга Вагина.

"По данным "скорой помощи" Кирова, за минувшие сутки - это вторник, день и ночь - "скорая" выезжала к 29 пациентам, из них в стационары госпитализировано 10 человек", - сказала Вагина агентству "Интерфакс" в среду.

Таким образом, по данным департамента, с начала обращений по поводу отравлений госпитализировано 65 человек. "Среди ранее госпитализированных погибших нет", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в департаменте пока нет точных данных о количестве пострадавших в целом по области, эта информация мониторится.

Ранее сообщалось, что в Кировской области зафиксировано четыре случая гибели людей от отравления неустановленным психоактивным веществом, которое, по предварительным данным, могло содержаться в составе курительных смесей. Два смертельных случая произошли в городе Слободском, по одному - в Кирове и Кирово-Чепецке. Информация об отравлениях стала поступать в минувшие выходные.

В настоящее время по фактам гибели 24-летнего кировчанина и 15-летнего жителя области возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека".

По предварительным результатам исследования, проведенного Кировским областным бюро судебно-медицинской экспертизы, вещество, которое 24-летний мужчина употребил накануне гибели, может быть аналогом курительной смеси. Погибший подросток, по имеющейся информации, также курил спайс, находясь возле водоема, потерял сознание и утонул.

По информации областного управления Госнаркоконтроля, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества, канал поставки наладила организованная преступная группа. Данное вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. Его образцы изъяты и находятся на исследовании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи