Правительство выделило более 2 млрд рублей на лечение граждан в Крыму

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на организацию лечения отдельных категорий граждан в санаторно-курортных учреждениях Крыма и Севастополя, сообщается в четверг на сайте правительства.

Документ касается граждан, "имеющих право на получение набора социальных услуг в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно".

Как говорится в справке к распоряжению, из федерального бюджета 2014 года бюджету Фонда социального страхования выделено 1 млрд 318 млн 615,2 тыс. рублей. Минтруда в свою очередь получит 976 млн 384,8 тыс. рублей для предоставления трансфертов бюджетам субъектов РФ.

"Подписанным распоряжением межбюджетные трансферты распределятся между бюджетами 21 субъекта Федерации, которым Минтрудом переданы полномочия по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению при наличии медицинских показаний путёвок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно", - поясняется в справке.

"Объём необходимых на эти цели средств рассчитан в соответствии с правилами их предоставления, утверждёнными постановлением, исходя из средней стоимости путёвки 19 тыс. рублей и средней стоимости проезда авиационным транспортом 11,6 тыс. рублей", - уточнили в правительстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи