Интерпол отказался помогать СКР в задержании Коломойского

В Интерполе сочли, что возбужденное российскими следователями дело против Коломойского связано с политикой

Интерпол отказался помогать СКР в задержании Коломойского
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
Фото: Reuters

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - В Следственном комитете России считают, что рано или поздно украинский бизнесмен Игорь Коломойский будет задержан, несмотря на то, что Интерпол отказался этому содействовать.

"Наши коллеги с Интерпола отказались по Коломойскому, сказав, что это связано с политическими событиями. Но у нас есть доказательства о других преступлениях Коломойского в сфере бизнеса до всех этих событий", - сказал и. о. руководителя управления СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Александр Дрыманов в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации в четверг.

Отвечая на вопросы участников заседания, представитель СК заявил, что российские следственные органы взаимодействуют с Интерполом. В частности, по его словам, документы по уголовным делам в отношении граждан Украины, "когда проходят все процедуры, направляются в Национальное бюро Интерпола".

Вместе с тем, отвечая на вопрос: "Задержание Коломойского - вопрос времени?", Дрыманов ответил: "Я думаю - да".

Бизнесмен Игорь Коломойский, после смены власти на Украине назначенный губернатором Днепропетровской области, объявлен Россией в международный розыск. В начале июля Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест. В России он обвиняется в организации целого ряда преступлений в ходе конфликта на востоке Украины: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

1 августа сообщалось, что Генеральная прокуратура России направила документы в Интерпол для организации международного розыска нынешнего губернатора Днепропетровской области. На следующий день официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что суд по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского. В частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Данный объект принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является Коломойский. Маркин отметил, что арест накладывался "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости