Россия до конца года осуществит 16 космических запусков

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU -

С помощью российских ракет-носителей в октябре-декабре планируется осуществить 16 космических запусков с разных космодромов, сообщили "Интерфаксу" в ракетно-космической отрасли.

"Российские ракеты до конца года будут стартовать еще 16 раз, в том числе в октябре - четырежды, в ноябре - трижды и в декабре - девять раз", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что при этом с космодрома Байконур запланированы восемь космических стартов; с Плесецка (Архангельская область) – шесть, с пусковой базы "Ясный" (Оренбургская область) - один пуск, с Гвианского космического центра (космодром Куру) - один парный запуск двух европейских навигационных спутников "Галилео" с помощью российской ракеты-носителя "Союз-СТ" и разгонного блока "Фрегат-М".

Ожидается, что с Байконура до конца года будут пущены четыре ракеты-носителя "Протон-М", которые, в частности, должны вывести на орбиты телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ6" (21 октября); европейский спутник Astra 2G (28 ноября); телекоммуникационный спутник "Ямал-401" (12 декабря), а также аппарат военного назначения.

Кроме того, в октябре-декабре ожидается старт девяти ракет-носителей "Союз" с разных космодромов. В частности, с космодрома Байконур 29 октября ракета-носитель "Союз-2.1а" должна вывести на орбиту грузовой космический корабль "Прогресс-М-25М". На 23 ноября намечен запуск пилотируемого корабля "Союз-ТМА-15М". 10 декабря ракета-носитель "Союз-2.1а" должна вывести на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П". Четвертый пуск с Байконура ракеты "Союз" будет осуществлен в интересах Минобороны РФ.

С космодрома Плесецк ракеты "Союз" в октябре-декабре будут стартовать четыре раза, в том числе 23 ноября - с навигационным спутником нового поколения "Глонасс-К", а также трижды - с космическими аппаратами военного назначения.

Старт ракеты "Союз-СТ" с Гвианского космического центра запланирован на 18 декабря.

Пуск конверсионной ракеты "Днепр", созданной на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (по западной классификации "Сатана"), запланирован с пусковой базы "Ясный" на 30 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи