В Кремле отказались реагировать на информацию о предоставлении Януковичу гражданства РФ

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - В Кремле не намерены реагировать на заявление украинских чиновников, утверждающих, что российские власти якобы предоставили гражданство бывшему президенту, премьер-министру и генпрокурору Украины.

"Мы не будем реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы". При этом он отметил, что был указ президента, которым бывший украинский лидер Виктор Янукович был взят под охрану российским государством.

Позднее Песков сказал журналистам в Ново-Огарево, что не имеет сведений о том, предоставлялось ли Януковичу и бывшим членам руководства Украины российское гражданство.

В Федеральной миграционной службе России заявили, что не будут комментировать информацию о гражданстве Януковича и нескольких других бывших высокопоставленных украинских чиновников.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что у него есть данные предоставлении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, бывшему премьеру Николаю Азарову и бывшему генпрокурору Виктору Пшонке и членам их семей российского гражданства секретным указом президента России.

Виктор Пшонка лишился поста генпрокурора Украины в конце февраля 2014 года, когда Верховная рада выразила ему недоверие. После этого он уехал в Россию.

Азаров был отправлен в отставку в конце января 2014 года. Сообщалось, что вскоре после отставки он на частном самолете вылетел в Вену, где проживает его семья. Где Азаров находится сейчас, с определенностью сказать невозможно.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых протестов. Впоследствии он пояснил, что сделал это, так как боялся за свою жизнь и жизни своих близких. О точном местонахождении Януковича данных нет.

Против Януковича, Азарова и Пшонки на Украине было заведено несколько уголовных дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи