Суд 6 ноября рассмотрит вопрос об УДО националиста Дацика

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Бывший боец без правил, националист Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан", отбывающий в красноярской колонии наказание за разбой, подал прошение об условно-досрочном освобождении, сообщил "Интерфаксу" его соратник, лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. "Дацик подал на УДО, оно принято к рассмотрению. Судебное заседание состоится 6 ноября в Советском суде Красноярска", - сказал он.

Демушкин напомнил, что Дацик был приговорен к пяти годам лишения свободы, из которых отбыл в колонии три с половиной года. Таким образом, до выхода на свободу ему остается 18 месяцев. "Суд направил на мое имя документы о прибытии в суд как свидетеля - я иду по характеристике - и в качестве защитника, которым он меня по доверенности заявил", - сказал лидер объединения.

Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" - активист националистической организации, а также неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе.

В 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев. Суд признал Дацика невменяемым, ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом 2010 года "Рыжий Тарзан" был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда бежал.

Позднее Дацик объявился в Норвегии, где заявил о намерении просить политическое убежище, но получил отказ норвежских властей и был задержан. В феврале 2011 года окружной суд Осло удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ и постановил выдать националиста России. "Рыжего Тарзана" доставили в РФ и поместили в СИЗО N1 "Кресты".

В начале декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил Дацика к пяти годам колонии общего режима за разбой. Уголовное преследование по статье 167.2 - покушение на поджог церкви, в котором его также обвиняли, было прекращено. Суд второй инстанции оставил приговор националисту без изменений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости