Задержаны более 20 участников массовой драки в больнице Минвод

После драки, в которой участвовали больше трех десятков человек, было уволено руководство городской полиции

Задержаны более 20 участников массовой драки в больнице Минвод
Митинг жителей Минеральных Вод, связанный с массовой дракой в городской больнице.
Фото: ТАСС, Денис Аликов

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы задержали большую часть - 21 из 32 - участников массовой драки в больнице города-курорта Минеральные Воды, в результате которой от полученных травм погиб человек, сообщила пресс-служба губернатора края.

"На сегодняшний день задержан 21 человек, в том числе шесть подозреваемых арестованы, еще 15 задержаны в связи с расследованием административного правонарушения. Сегодня по ним будет принято процессуальное решение", - заявил первый заместитель руководителя краевого Следственного комитета Игорь Иванов на совещании по расследованию инцидента во вторник.

Иванов уточнил, что административные дела по инциденту будут переквалифицированы в уголовные. Он добавил, что остальные участники объявлены в розыск: шесть человек - в федеральный, еще пять - в оперативный.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между выпившими посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью.

Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми - всего их было около 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений скончался через несколько дней в больнице. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. В понедельник депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова.

Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, также уволены по результатам служебного расследования.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по ч.2 ст.213 (хулиганство) и п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи