Задержаны более 20 участников массовой драки в больнице Минвод

После драки, в которой участвовали больше трех десятков человек, было уволено руководство городской полиции

Задержаны более 20 участников массовой драки в больнице Минвод
Митинг жителей Минеральных Вод, связанный с массовой дракой в городской больнице.
Фото: ТАСС, Денис Аликов

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы задержали большую часть - 21 из 32 - участников массовой драки в больнице города-курорта Минеральные Воды, в результате которой от полученных травм погиб человек, сообщила пресс-служба губернатора края.

"На сегодняшний день задержан 21 человек, в том числе шесть подозреваемых арестованы, еще 15 задержаны в связи с расследованием административного правонарушения. Сегодня по ним будет принято процессуальное решение", - заявил первый заместитель руководителя краевого Следственного комитета Игорь Иванов на совещании по расследованию инцидента во вторник.

Иванов уточнил, что административные дела по инциденту будут переквалифицированы в уголовные. Он добавил, что остальные участники объявлены в розыск: шесть человек - в федеральный, еще пять - в оперативный.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между выпившими посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью.

Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми - всего их было около 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений скончался через несколько дней в больнице. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. В понедельник депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова.

Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, также уволены по результатам служебного расследования.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по ч.2 ст.213 (хулиганство) и п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости