Задержаны более 20 участников массовой драки в больнице Минвод

После драки, в которой участвовали больше трех десятков человек, было уволено руководство городской полиции

Задержаны более 20 участников массовой драки в больнице Минвод
Митинг жителей Минеральных Вод, связанный с массовой дракой в городской больнице.
Фото: ТАСС, Денис Аликов

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы задержали большую часть - 21 из 32 - участников массовой драки в больнице города-курорта Минеральные Воды, в результате которой от полученных травм погиб человек, сообщила пресс-служба губернатора края.

"На сегодняшний день задержан 21 человек, в том числе шесть подозреваемых арестованы, еще 15 задержаны в связи с расследованием административного правонарушения. Сегодня по ним будет принято процессуальное решение", - заявил первый заместитель руководителя краевого Следственного комитета Игорь Иванов на совещании по расследованию инцидента во вторник.

Иванов уточнил, что административные дела по инциденту будут переквалифицированы в уголовные. Он добавил, что остальные участники объявлены в розыск: шесть человек - в федеральный, еще пять - в оперативный.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между выпившими посетителями произошла ссора, во время которой Андраник Цаканян и минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью.

Через некоторое время туда ворвался Цаканян со своими знакомыми - всего их было около 30 человек. Они избили находившегося в коридоре Ларионова, который от полученных ранений скончался через несколько дней в больнице. Также они нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. В понедельник депутаты приняли отставку главы Минвод и Минераловодского района Константина Гамаюнова.

Сотрудники полиции, не предотвратившие массовую драку в больнице, также уволены по результатам служебного расследования.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по ч.2 ст.213 (хулиганство) и п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее