Суд по жалобе адвокатов летчицы Савченко отложен до ноября

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы перенес на 11 ноября заседание по жалобе защиты украинской летчицы Надежды Савченко на назначение психиатрической экспертизы.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, такое решение принял в понедельник судья Артур Карпов, удовлетворив ходатайство следствия, просившего перенести заседания до окончания стационарной экспертизы, назначенной Савченко следствием.

Защита обвиняемой просила суд обеспечить ее присутствие в суде и перенести заседание на завтрашний день. Между тем, следствие считает, что Савченко не может быть доставлена в суд, так как, согласно поступившему на имя следователя письму из института имени Сербского, прерывать психолого-психиатрическую экспертизу для проведения следственных действий "нецелесообразно". По информации медучреждения, экспертиза поступившей в стационар 10 октября Савченко займет около 30 суток.

Суд отклонил ходатайство защиты летчицы, просившей перенести заседания для обеспечения доставки Савченко в суд.

26 сентября Басманный суд принял решение перенести заседание по жалобе в связи с желанием Савченко лично участвовать в процессе.

Савченко находилась в столичном СИЗО, срок ее содержания под стражей был продлен до 30 октября. В понедельник в СКР сообщили, что она направлена в институт имени Сербского для прохождения назначенной ей следствием стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

В отношении Савченко расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко в составе батальона "Айдар", узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала эти координаты военным. По этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В СКР считают, что Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов.

Савченко поставили во главу партийного списка "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную раду, которые назначены на 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Недвижимость
Последние новости