Суд по жалобе адвокатов летчицы Савченко отложен до ноября

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы перенес на 11 ноября заседание по жалобе защиты украинской летчицы Надежды Савченко на назначение психиатрической экспертизы.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, такое решение принял в понедельник судья Артур Карпов, удовлетворив ходатайство следствия, просившего перенести заседания до окончания стационарной экспертизы, назначенной Савченко следствием.

Защита обвиняемой просила суд обеспечить ее присутствие в суде и перенести заседание на завтрашний день. Между тем, следствие считает, что Савченко не может быть доставлена в суд, так как, согласно поступившему на имя следователя письму из института имени Сербского, прерывать психолого-психиатрическую экспертизу для проведения следственных действий "нецелесообразно". По информации медучреждения, экспертиза поступившей в стационар 10 октября Савченко займет около 30 суток.

Суд отклонил ходатайство защиты летчицы, просившей перенести заседания для обеспечения доставки Савченко в суд.

26 сентября Басманный суд принял решение перенести заседание по жалобе в связи с желанием Савченко лично участвовать в процессе.

Савченко находилась в столичном СИЗО, срок ее содержания под стражей был продлен до 30 октября. В понедельник в СКР сообщили, что она направлена в институт имени Сербского для прохождения назначенной ей следствием стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

В отношении Савченко расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко в составе батальона "Айдар", узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала эти координаты военным. По этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В СКР считают, что Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов.

Савченко поставили во главу партийного списка "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную раду, которые назначены на 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи