Адвокаты нашли летчицу Савченко в московском СИЗО

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Украинская летчица Надежда Савченко, арестованная за пособничество в убийстве российских журналистов и этапированная в начале недели из Воронежа, находится в СИЗО-6 Москвы, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Мы нашли Надежду Савченко! Она в СИЗО-6 в Печатниках. С ней наш коллега адвокат Илья Новиков", - написал Полозов в четверг в своем твиттере.

Ранее защита летчицы не знала, куда отправили Савченко после этапирования из воронежского СИЗО-3.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Савченко назначена психиатрическая экспертиза в рамках уголовного дела об убийстве российских журналистов. Он отметил, что это обычная практика и обязательное требование УПК, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления. Маркин добавил, что обвиняемая и ее защита были в установленном законом порядке уведомлены о проведении в Москве этой экспертизы.

Штурман-оператор вертолета Ми-24 Надежда Савченко участвовала в боевых действиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар". По данным МИД Украины, Савченко была задержана ополченцами на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, после чего оказалась в Воронеже. В министерстве отметили, что не знают, при каких обстоятельствах ее туда перевезли.

В свою очередь российское следствие утверждает, что Савченко задержали уже на территории России после того, как она самостоятельно пересекла границу в Ростовской области под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности. Как утверждают в СКР, после при проверки документов выяснилось, что Савченко проходит подозреваемой по уголовному делу о гибели журналистов ВГТРК на Украине.

Согласно данным следствия, подозреваемая занималась корректировкой артиллерийского огня при обстреле под Луганском, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи