Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Совете Федерации опровергли сообщения о разработке госполитики для прессы

Сенатор Виталий Игнатенко считает, что позиция СМИ должна быть взвешенной, при этом заверяет, что о цензуре речи не идет

В Совете Федерации опровергли сообщения о разработке госполитики для прессы
Заседание Совета Федерации .
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В Совете Федерации не поддерживают идею о создании государственной политики в СМИ, заявил "Интерфаксу" глава временной комиссии при СовФеда по развитию информационного общества, сенатор Виталий Игнатенко.

"Мы уже наработались в то время. И это ни к чему хорошему не приводит, кроме идеологической зашоренности", - сообщил парламентарий.

При этом Игнатенко считает, что федеральные СМИ, особенно телевидение, "показывают слишком много негатива, слишком много агрессивности". По его мнению, такой подход к освещению событий отрицательно действует на психику, вызывая чувство неуверенности и страха, в то время как жизнь в России и так "очень сложная и не очень радостная".

Кроме того, Игнатенко отметил, что "региональные средства массовой информации также должны помогать людям увидеть, что хорошего происходит на местах".

"Нужно, чтобы все то, что показывают на федеральных телеканалах, о чем пишут СМИ, было разумным. Публикации и сюжеты, которые идут по федеральным телеканалам, несли бы на себе груз разумности. Но повторяю, что речи о каком-то госрегулировании, а уж тем более о введении цензуры в СМИ, не идет, вопрос так не стоит", - уверил сенатор.

По его словам, в ближайшее время сенаторы обсудят эту ситуацию на заседании, в котором примут участие представители региональных и федеральных СМИ.

Ранее газета "Известия" сообщила, что зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов обратился к коллегам с предложением разработать госполитику в сфере СМИ. По его мнению, это необходимо сделать, потому что российская пресса портит имидж страны и сообщает слишком много негативных новостей, которые затем перепечатывают зарубежные СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи