В Совете Федерации опровергли сообщения о разработке госполитики для прессы

Сенатор Виталий Игнатенко считает, что позиция СМИ должна быть взвешенной, при этом заверяет, что о цензуре речи не идет

В Совете Федерации опровергли сообщения о разработке госполитики для прессы
Заседание Совета Федерации .
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В Совете Федерации не поддерживают идею о создании государственной политики в СМИ, заявил "Интерфаксу" глава временной комиссии при СовФеда по развитию информационного общества, сенатор Виталий Игнатенко.

"Мы уже наработались в то время. И это ни к чему хорошему не приводит, кроме идеологической зашоренности", - сообщил парламентарий.

При этом Игнатенко считает, что федеральные СМИ, особенно телевидение, "показывают слишком много негатива, слишком много агрессивности". По его мнению, такой подход к освещению событий отрицательно действует на психику, вызывая чувство неуверенности и страха, в то время как жизнь в России и так "очень сложная и не очень радостная".

Кроме того, Игнатенко отметил, что "региональные средства массовой информации также должны помогать людям увидеть, что хорошего происходит на местах".

"Нужно, чтобы все то, что показывают на федеральных телеканалах, о чем пишут СМИ, было разумным. Публикации и сюжеты, которые идут по федеральным телеканалам, несли бы на себе груз разумности. Но повторяю, что речи о каком-то госрегулировании, а уж тем более о введении цензуры в СМИ, не идет, вопрос так не стоит", - уверил сенатор.

По его словам, в ближайшее время сенаторы обсудят эту ситуацию на заседании, в котором примут участие представители региональных и федеральных СМИ.

Ранее газета "Известия" сообщила, что зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов обратился к коллегам с предложением разработать госполитику в сфере СМИ. По его мнению, это необходимо сделать, потому что российская пресса портит имидж страны и сообщает слишком много негативных новостей, которые затем перепечатывают зарубежные СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи