"Известия" узнали о разработке госполитики в сфере СМИ

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В Совете Федерации в ближайшее время могут начать обсуждение качества информационной политики в России. Об этом сообщает в пятницу газета "Известия".

По информации издания, с предложением разработать госполитику в сфере СМИ к сенаторам обратился зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов, считающий, что российская пресса портят имидж страны и сообщают слишком много негативных новостей, которые затем перепечатывают зарубежные СМИ.

Как утверждают "Известия", предложение Чернышова встретило понимание у председателя СовФеда Валентины Матвиенко, которая поручила обсудить его на заседании комиссии палаты по совершенствованию законодательства о СМИ во главе с первым зампредом комитета по международным делам, экс-гендиректором ИТАР-ТАСС Виталием Игнатенко. Игнатенко заявил газете, что свои предложения комиссия направит в Совет Федерации до 29 октября.

К обсуждению госполитики планируется привлечь журналистов и руководителей СМИ. По словам Игнатенко, он выступает против цензуры, но журналистам нужно "немножко подкорректировать свои действия" и лучше понять "соотношение хорошего и плохого".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');