В Госдуме собрались запретить партиям заключать сделки с НКО-"иноагентами"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В Госдуме собираются запретить политическим партиям заключать какие-либо сделки с некоммерческими организациями - иностранными агентами.

Соответствующие поправки к законопроекту, касающиеся финансирования партий, избирательных объединений и кандидатов на выборах в органы госвласти и местного самоуправления, предложил внести ко второму чтению глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

"Сегодня я внес большой блок поправок в этот законопроект - комитет их рассмотрит в ноябре", - сказал Плигин "Интерфаксу" в понедельник.

Он предлагает дополнить законопроект нормой, согласно которой "не допускается заключение политической партией, ее региональным отделением и иными структурными подразделениями сделок с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами; иностранными гражданами; лицами без гражданства; международными организациями и международными общественными движениями; некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента". В этот же перечень включены некоммерческие организации, получавшие в течение года, который предшествовал дню заключения сделки, денежные средства либо иное имущество от иностранных государств, а также от вышеперечисленных структур.

Поправками также устанавливается, что контроль за источниками и размерами имущества, которое получают политические партии и их подразделения в виде вступительных и членских взносов, пожертвований, а также за источниками денежных средств и имущества партий, полученных в результате совершения сделок, осуществляют Центризбирком РФ, а также соответствующий избирком субъекта РФ.

В первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу финансовой отчетности политических партий, избирательных объединений, кандидатов на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления", внесенный в Госдуму президентом РФ, был принят 16 сентября этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи