Кубок конфедераций-2017

В Госдуме собрались запретить партиям заключать сделки с НКО-"иноагентами"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - В Госдуме собираются запретить политическим партиям заключать какие-либо сделки с некоммерческими организациями - иностранными агентами.

Соответствующие поправки к законопроекту, касающиеся финансирования партий, избирательных объединений и кандидатов на выборах в органы госвласти и местного самоуправления, предложил внести ко второму чтению глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

"Сегодня я внес большой блок поправок в этот законопроект - комитет их рассмотрит в ноябре", - сказал Плигин "Интерфаксу" в понедельник.

Он предлагает дополнить законопроект нормой, согласно которой "не допускается заключение политической партией, ее региональным отделением и иными структурными подразделениями сделок с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами; иностранными гражданами; лицами без гражданства; международными организациями и международными общественными движениями; некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента". В этот же перечень включены некоммерческие организации, получавшие в течение года, который предшествовал дню заключения сделки, денежные средства либо иное имущество от иностранных государств, а также от вышеперечисленных структур.

Поправками также устанавливается, что контроль за источниками и размерами имущества, которое получают политические партии и их подразделения в виде вступительных и членских взносов, пожертвований, а также за источниками денежных средств и имущества партий, полученных в результате совершения сделок, осуществляют Центризбирком РФ, а также соответствующий избирком субъекта РФ.

В первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу финансовой отчетности политических партий, избирательных объединений, кандидатов на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления", внесенный в Госдуму президентом РФ, был принят 16 сентября этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи