Задержан водитель столкнувшегося с самолетом снегоуборщика во "Внуково"

Адвокат задержанного опроверг информацию следователей о том, что его подзащитный в момент ЧП был пьян

Задержан водитель столкнувшегося с самолетом снегоуборщика во "Внуково"
На территории аэропорта "Внуково-3", где разбился легкомоторный самолет Dassault Falcon 50.
Фото: Reuters

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков, который, по версии следствия, является виновником катастрофы в аэропорту "Внуково", в настоящее время задержан. Об этом сообщили "Интерфаксу" во вторник адвокат фигуранта Александр Карабанов.

"Он задержан, с ним проводятся следственные действия", - сказал адвокат. По его словам, следствие будет ходатайствовать об аресте водителя снегоуборочной машины.

Кроме того, Карабанов заверил, что его подзащитный, которого уже успели обвинить в пьянстве на работе, не употребляет спиртные напитки по стоянию здоровья. В момент ЧП Мартыненков был трезв, подчеркнул адвокат.

"Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат фигуранта Александр Карабанов.

Он добавил, что к защите Мартыненкова будет привлечена крупная группа адвокатов. "Мы не хотим, чтобы ответственность за ЧП перекладывали на простого человека", - сказал Карабанов.

В ночь на вторник в авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково" погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Во время взлета самолет Falcon задел снегоуборочную машину, рухнул на взлетно-посадочную полосу и загорелся.

Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившихся на борту, в том числе оба пилота и стюардесса. Водитель снегоуборщика серьезно не пострадал. Медицинская помощь была оказана мужчине на месте. По данным следователей, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту катастрофы следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Транспортная прокуратура намерена дать правовую оценку работы диспетчеров и службы спецтранспорта московского аэропорта.

Замминистра транспорта Валерий Окулов, ранее возглавлявший авиакомпанию "Аэрофлот", побывав на месте крушения, назвал "раздолбайством" ситуацию во "Внуково".

"Я только что оттуда. Такое раздолбайство, что слов нет", - заявил он журналистам, отказавшись от дополнительных комментариев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи