Задержан водитель столкнувшегося с самолетом снегоуборщика во "Внуково"

Адвокат задержанного опроверг информацию следователей о том, что его подзащитный в момент ЧП был пьян

Задержан водитель столкнувшегося с самолетом снегоуборщика во "Внуково"
На территории аэропорта "Внуково-3", где разбился легкомоторный самолет Dassault Falcon 50.
Фото: Reuters

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков, который, по версии следствия, является виновником катастрофы в аэропорту "Внуково", в настоящее время задержан. Об этом сообщили "Интерфаксу" во вторник адвокат фигуранта Александр Карабанов.

"Он задержан, с ним проводятся следственные действия", - сказал адвокат. По его словам, следствие будет ходатайствовать об аресте водителя снегоуборочной машины.

Кроме того, Карабанов заверил, что его подзащитный, которого уже успели обвинить в пьянстве на работе, не употребляет спиртные напитки по стоянию здоровья. В момент ЧП Мартыненков был трезв, подчеркнул адвокат.

"Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат фигуранта Александр Карабанов.

Он добавил, что к защите Мартыненкова будет привлечена крупная группа адвокатов. "Мы не хотим, чтобы ответственность за ЧП перекладывали на простого человека", - сказал Карабанов.

В ночь на вторник в авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково" погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Во время взлета самолет Falcon задел снегоуборочную машину, рухнул на взлетно-посадочную полосу и загорелся.

Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившихся на борту, в том числе оба пилота и стюардесса. Водитель снегоуборщика серьезно не пострадал. Медицинская помощь была оказана мужчине на месте. По данным следователей, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту катастрофы следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Транспортная прокуратура намерена дать правовую оценку работы диспетчеров и службы спецтранспорта московского аэропорта.

Замминистра транспорта Валерий Окулов, ранее возглавлявший авиакомпанию "Аэрофлот", побывав на месте крушения, назвал "раздолбайством" ситуацию во "Внуково".

"Я только что оттуда. Такое раздолбайство, что слов нет", - заявил он журналистам, отказавшись от дополнительных комментариев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости