Суд впервые удовлетворил иск к Милонову о защите чести и достоинства

Суд в Петербурге частично удовлетворил иск главы Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова, которого парламентарий назвал "гадом и жуком"

Суд впервые удовлетворил иск к Милонову о защите чести и достоинства
Депутат Виталий Милонов.
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства к депутату Законодательного собрания города Виталию Милонову, сообщается на сайте суда.

Иск к Виталию Милонову, а также к ООО "Медиа. С-ПБ" был подан главой Центра экспертиз ЭКОМ Александром Карповым, который уточнил "Интерфаксу", что суд обязал депутата выплатить 25 тысяч рублей за нанесение морального вреда: общаясь с журналистами, Милонов назвал Карпова "гадом и жуком".

"Примерно год назад Виталий Милонов, общаясь с журналистами в кулуарах, высказался по поводу моих действий в качестве эксперта при Законодательном собрании. Обвинил меня в каких-то страшных грехах, его процитировали. Вчера было вынесено решение суда первой инстанции, мотивировочную часть решения подготовят спустя десять дней", - отметил Карпов.

По его словам, в ходе судебных разбирательств сумма иска была повышена до 70 тысяч рублей, когда Карпов выяснил, что именно столько стоит лингвистическая экспертиза. Однако Милонов отказался оплачивать экспертизу, а суд не счел моральный ущерб столь значительным, добавил истец.

Между тем, в пресс-службе Милонова "Интерфаксу" сообщили, что парламентарий планирует оспорить решение суда.

"Решение суда будет опротестовано в установленный законом срок. Если в итоге суд встанет на сторону Карпова, ему выплатят "30 серебренников", то есть мелочью", - подчеркнул собеседник.

Депутат Виталий Милонов известен своими резкими высказываниями в адрес оппозиции. При этом это первый случай, когда суд вынес в его отношении решение о штрафе за оскорбление чести и достоинства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости