Суд впервые удовлетворил иск к Милонову о защите чести и достоинства

Суд в Петербурге частично удовлетворил иск главы Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова, которого парламентарий назвал "гадом и жуком"

Суд впервые удовлетворил иск к Милонову о защите чести и достоинства
Депутат Виталий Милонов.
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства к депутату Законодательного собрания города Виталию Милонову, сообщается на сайте суда.

Иск к Виталию Милонову, а также к ООО "Медиа. С-ПБ" был подан главой Центра экспертиз ЭКОМ Александром Карповым, который уточнил "Интерфаксу", что суд обязал депутата выплатить 25 тысяч рублей за нанесение морального вреда: общаясь с журналистами, Милонов назвал Карпова "гадом и жуком".

"Примерно год назад Виталий Милонов, общаясь с журналистами в кулуарах, высказался по поводу моих действий в качестве эксперта при Законодательном собрании. Обвинил меня в каких-то страшных грехах, его процитировали. Вчера было вынесено решение суда первой инстанции, мотивировочную часть решения подготовят спустя десять дней", - отметил Карпов.

По его словам, в ходе судебных разбирательств сумма иска была повышена до 70 тысяч рублей, когда Карпов выяснил, что именно столько стоит лингвистическая экспертиза. Однако Милонов отказался оплачивать экспертизу, а суд не счел моральный ущерб столь значительным, добавил истец.

Между тем, в пресс-службе Милонова "Интерфаксу" сообщили, что парламентарий планирует оспорить решение суда.

"Решение суда будет опротестовано в установленный законом срок. Если в итоге суд встанет на сторону Карпова, ему выплатят "30 серебренников", то есть мелочью", - подчеркнул собеседник.

Депутат Виталий Милонов известен своими резкими высказываниями в адрес оппозиции. При этом это первый случай, когда суд вынес в его отношении решение о штрафе за оскорбление чести и достоинства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи