Матвиенко выступила против ограничения доступа в интернет

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступает против того, чтобы ограничивать доступ россиян в интернет.

"Сразу скажу, что я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации - базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан", - пишет Матвиенко в статье, которую публикует "Российская газета" в среду.

Она также подчеркнула, что российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер.

Тем не менее, по ее словам, люди справедливо требуют от власти более энергичных и действенных мер, направленных на защиту школьников, и не только школьников, от нравственного, духовного, интеллектуального растления.

Председатель Совфеда уточнила, что с подобными проблемами сталкиваются все страны, а международное сообщество накопило большой опыт противодействия подобным угрозам: их распространители наказываются с применением суровых санкций. По ее словам, Россия уже действует так, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев, авторов.

Она также отметила, что временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества уделяет большое внимание вопросам информационной безопасности в целом и детей в особенности.

В то же время, она указала, что только запретами, дозированием времени пребывания в интернете, отсечением вредного контента всех проблем не решить. По ее словам, важно, чтобы из российской школы выходил человек, который уверенно ориентируется в интернете, так как у него есть выверенные, прочно усвоенные политические, идейные, нравственные, духовные принципы, ценности, критерии.

"Уверена, действуя последовательно, скоординированно, государство, общество, школа, родители сумеют продвинуться в решении этой задачи", - заключила председатель Совета Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи