Кубок конфедераций-2017

Матвиенко выступила против ограничения доступа в интернет

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступает против того, чтобы ограничивать доступ россиян в интернет.

"Сразу скажу, что я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации - базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан", - пишет Матвиенко в статье, которую публикует "Российская газета" в среду.

Она также подчеркнула, что российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер.

Тем не менее, по ее словам, люди справедливо требуют от власти более энергичных и действенных мер, направленных на защиту школьников, и не только школьников, от нравственного, духовного, интеллектуального растления.

Председатель Совфеда уточнила, что с подобными проблемами сталкиваются все страны, а международное сообщество накопило большой опыт противодействия подобным угрозам: их распространители наказываются с применением суровых санкций. По ее словам, Россия уже действует так, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев, авторов.

Она также отметила, что временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества уделяет большое внимание вопросам информационной безопасности в целом и детей в особенности.

В то же время, она указала, что только запретами, дозированием времени пребывания в интернете, отсечением вредного контента всех проблем не решить. По ее словам, важно, чтобы из российской школы выходил человек, который уверенно ориентируется в интернете, так как у него есть выверенные, прочно усвоенные политические, идейные, нравственные, духовные принципы, ценности, критерии.

"Уверена, действуя последовательно, скоординированно, государство, общество, школа, родители сумеют продвинуться в решении этой задачи", - заключила председатель Совета Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи