Семья водителя снегоуборщика "Внуково" предложила за него залог в 1 млн рублей

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Защита водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, задержанного по делу о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково, просит суд отпустить его под залог в 1 миллион рублей или избрать любую не связанную с заключением под стражу меру пресечения.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом адвокат Александр Карабанов заявил на заседании в Басманном суде Москвы, который рассматривает ходатайство следствия об аресте задержанного.

"Мы посоветовались с сыном Мартыненко и пришли к выводу, что семья может внести 1 миллион рублей в качестве залога. Для его семьи это очень большая сумма",- сказал адвокат.

В свою очередь представители следствия и прокуратуры просили ходатайство защиты Мартыненко отклонить. По мнению следствия, в случае избрания подозреваемому не связанной с лишением свободы меры пресечения, он "может скрыться, угрожать свидетелям, иным образом повлиять на производство по делу".

"Имеются основания полагать, что, зная специфику работы авиационных служб, Мартыненко может вступить в сговор с другими лицами с целью сокрытия обстоятельств по уголовному делу", - сказал следователь.

Он представил суду медицинскую справку, согласно которой задержанный может содержаться под стражей.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия. Представитель надзорного ведомства заявила, что избрание любой иной меры пресечения может повлиять на ход расследования катастрофы в аэропорту "Внуково".

В свою очередь защита Мартыненко настаивала на проведении ему медицинского обследования. Адвокат заявил, что у него, возможно, сотрясение мозга, но его до сих пор не обследовали.

Авиакатастрофа во "Внуково" произошла в ночь на 21 октября. Самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, погибли четыре человека, в том числе глава французской НК Total Кристоф де Маржери.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи