Пропавший в Туве Ми-8 в субботу продолжат искать пять авиасудов

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - На начало третьей недели поиска пропавшего в Туве Ми-8 с пассажирами на борту вновь будут задействованы воздушные суда, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС в субботу.

"В субботу планируется задействовать 5 воздушных судна, а также 12 групп наземного поиска", - говорится в сообщении.

В настоящее время для поисков пропавшего вертолета с учетом резерва всего задействовано 874 человека, 125 единиц техники, в том числе от МЧС 156 человек, 37 единицы техники.

Минувшим днем восемь наземных групп обследовали 98 кв. км территории. Авиационными судами поисковые работы не проводились по погодным условиям.

Продолжается опрос населения, охотников и рыбаков.

Как сообщалось, вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, осуществил его. С этого момента связи с бортом не было.

В 11:30 диспетчеры попытались связаться с Ми-8, но экипаж на связь не вышел. Уже в 14:40 из Кызыла вылетел борт на поиски. Также были подключены наземные службы.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин.

По дополнительной информации пресс-службы правительства Тувы, на борту пропавшего вертолета могло находиться больше людей, чем сообщалось ранее - одна из родственниц члена экипажа, участвующая в поисках на территории Тоджинского района призналась, что на борту находился еще и брат одного из вертолетчиков.

По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции