Сотрудники российских госкомпаний начали отказываться от отдыха за границей

По информации СМИ, прямых указаний не ездить за рубеж нет - сотрудники сами отказываются от путешествий, чтобы "не раздражать невыездное начальство"

Сотрудники российских госкомпаний начали отказываться от отдыха за границей
Пляж на Черном море в Ялте
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Работники российских госкомпаний, попавших под санкции, начали отказываться от поездок за границу. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник на туристическом рынке.

Также от путешествий за рубеж отказываются сотрудники компаний, руководители которых оказались в санкционных списках. В частности, уже забронированные туры отменяют работники РЖД по всей России. В отношении руководителя железнодорожной компании Владимира Якунина введены санкции.

Собеседник издания пояснил, что прямых указаний не ездить за рубеж нет - сотрудники сами отказываются от путешествий, чтобы "не раздражать невыездное начальство". В нескольких госкомпаниях газете неофициально подтвердили, что существуют негласные рекомендации отказаться от посещения "недружественных стран".

В середине апреля МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в США и другие страны, заключившие с Америкой соглашения о взаимной выдаче. Вскоре после этого работники силовых ведомств получили прямой запрет на выезд за границу, пишет газета. Затем в таком же положении оказались ФСО, МЧС и ФСКН.

"Коммерсант" отмечает, что на туристическом рынке есть компании, у которых давно сложились партнерские отношения с государственными структурами. В частности, к таким организациям относятся петербургские "Нева" и "Верса". Обе они еще летом объявили о приостановке деятельности.

Гендиректор "Невы" Максим Пирогов объяснял, что доходы компании резко снизились из-за ухудшения экономической ситуации и изменения регламента выезда за границу силовиков и госслужащих.

Информация о негласных запретах и рекомендациях относительно поездок за рубеж появлялась и ранее. В ведомствах неоднократно опровергали эти данные, утверждая, что бюджетники и работники госкомпаний сами предпочитают отдыхать в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции