Сотрудники российских госкомпаний начали отказываться от отдыха за границей

По информации СМИ, прямых указаний не ездить за рубеж нет - сотрудники сами отказываются от путешествий, чтобы "не раздражать невыездное начальство"

Сотрудники российских госкомпаний начали отказываться от отдыха за границей
Пляж на Черном море в Ялте
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Работники российских госкомпаний, попавших под санкции, начали отказываться от поездок за границу. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник на туристическом рынке.

Также от путешествий за рубеж отказываются сотрудники компаний, руководители которых оказались в санкционных списках. В частности, уже забронированные туры отменяют работники РЖД по всей России. В отношении руководителя железнодорожной компании Владимира Якунина введены санкции.

Собеседник издания пояснил, что прямых указаний не ездить за рубеж нет - сотрудники сами отказываются от путешествий, чтобы "не раздражать невыездное начальство". В нескольких госкомпаниях газете неофициально подтвердили, что существуют негласные рекомендации отказаться от посещения "недружественных стран".

В середине апреля МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в США и другие страны, заключившие с Америкой соглашения о взаимной выдаче. Вскоре после этого работники силовых ведомств получили прямой запрет на выезд за границу, пишет газета. Затем в таком же положении оказались ФСО, МЧС и ФСКН.

"Коммерсант" отмечает, что на туристическом рынке есть компании, у которых давно сложились партнерские отношения с государственными структурами. В частности, к таким организациям относятся петербургские "Нева" и "Верса". Обе они еще летом объявили о приостановке деятельности.

Гендиректор "Невы" Максим Пирогов объяснял, что доходы компании резко снизились из-за ухудшения экономической ситуации и изменения регламента выезда за границу силовиков и госслужащих.

Информация о негласных запретах и рекомендациях относительно поездок за рубеж появлялась и ранее. В ведомствах неоднократно опровергали эти данные, утверждая, что бюджетники и работники госкомпаний сами предпочитают отдыхать в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи