Девять "охотников на педофилов" попали под следствие в Новосибирске

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В Новосибирске расследуется уголовное дело в отношении девяти членов местного отделения национал-социалистического движения "Реструкт", проводивших акции по борьбе с педофилами и подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах региона.

По его данным, вечером 6 августа подозреваемые совершили нападение на представителя ЛГБТ-сообщества в ходе так называемого "сафари" в Центральном парке Новосибирска. В результате 48-летний потерпевший получил прокол легкого (пневмоторакс), сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

"Уголовное дело возбуждено в отношении лидера отделения Романа Максимова и еще восьми активистов движения по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ", - сказал собеседник агентства.

Источник агентства отметил, что участники движения практиковали акции по борьбе с педофилами, используя при этом нацистскую символику. Они выявляли в интернете потенциальных педофилов, выходили на контакт от имени несовершеннолетнего и организовывали личную встречу с последующим захватом "объекта" и совершением в его отношении физического насилия. Именно эти действия и назывались ими "сафари".

""Сафари" фиксируются на видеокамеру с последующим размещением в сети Интернет для популяризации идейной основы движения - национал-социализма", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что лидер новосибирского "Реструкта" был задержан 12 августа во взаимодействии с правоохранительными органами столичного региона по подозрению в разбойном нападении, краже, вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, хулиганстве и умышленном повреждении чужого имущества. В настоящее время он находится в СИЗО "Матросская тишина" в Москве.

Кроме того, двое участников новосибирского "Реструкта" подозреваются в хищении чужого имущества, совершенном 10 октября, добавил собеседник агентства.

У "Интерфакса" пока нет официальных комментариев по этому поводу со стороны силовых структур.

По данным правоохранительных органов, новосибирское отделение движения "Реструкт" действует с февраля 2013 года, в него входит около 20 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости