Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд признал националиста Тесака виновным в экстремизме

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Кунцевский суд Москвы признал виновным в экстремизме националиста Максима Марцинкевича, больше известного по кличке Тесак.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в мотивировочной части приговора судьи.

Ранее гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить подсудимого к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Защита националиста просила суд вынести ему оправдательный приговор, так как, по мнению адвокатов, в действиях Марцинкевича отсутствует состав преступления. Адвокаты Матвей Цзен и Алексей Михальчик просили суд критически отнестись к лингвистической экспертизе, представленной гособвинением.

Марцинкевич обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства (часть 2 статьи 282 УК РФ). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы сроком до пяти лет. Он подозревается в размещении в одной из соцсетей видеороликов, в которых, по мнению следствия, содержатся экстремистские высказывания.

Кунцевский райсуд 13 декабря 2013 года вынес постановление о его заочном аресте. Марцинкевич был задержан 17 января на Кубе, где, как было установлено местными правоохранительными органами, находился более 30 дней без визы. 27 января он был выдан России. 29 января ему было предъявлено обвинение.

Кунцевский суд неоднократно продлевал арест Марцинкевича. В СИЗО обвиняемый держал многодневную голодовку.

Максим Марцинкевич входил в так называемую "народную национальную партию". Он создал в РФ объединение скинхедов "Формат-18", которое было запрещено как экстремистское. Три с половиной года Марцинкевич провел в тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи