Диспетчеру-стажеру из "Внуково" предъявлено обвинение по делу о крушении Falcon

Дежурившую в ночь катастрофы Светлану Кривсун обвинили в нарушении правил безопасности движения воздушного судна, повлекшем смерть двух и более человек

Диспетчеру-стажеру из "Внуково" предъявлено обвинение по делу о крушении Falcon
Диспетчер-стажер аэропорта "Внуково" Светлана Кривсун в Басманном суде.
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, одной из фигуранток дела о катастрофе в аэропорту "Внуково", в результате которой погиб глава французской нефтегазовой корпорации Total Кристоф де Маржери.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Кривсун были предъявлены обвинения по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

С пятницы 24 октября она находится под домашним арестом. По данному делу были также задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Все они находятся под стражей: Мартыненко, Леденев и Круглов были отправлены в СИЗО до 21 декабря, Дунаев помещен под домашний арест на тот же срок.

Их подозревают в том, что они "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

Авиакатастрофа, жертвами которой стали четыре находившихся на борту человека, произошла в ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково". Самолет Кристофа де Маржери на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе.

Светлана Кривсун в ночь на вторник давала указания пилотам самолета Falcon 50EX. Ее работу контролировал диспетчер Александр Круглов. Он отрицает вину и заявляет, что действовал согласно инструкции.

Диспетчеры аэропорта "Внуково" считают, что у их коллег не было возможности предотвратить катастрофу. "Мы можем определить, есть самолет на полосе или нет. А автомобили на локаторе выглядят в виде точки по диаметру менее миллиметра", - сказал диспетчер посадки аэропорта Александр Федулеев.

Кристоф де Маржери был похоронен в городе Сен-Пэр-Сюр-Мер на северо-востоке Франции во вторник 28 октября. СКР продолжает расследование авиакатастрофы вместе с французскими коллегами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости