Диспетчеру-стажеру из "Внуково" предъявлено обвинение по делу о крушении Falcon

Дежурившую в ночь катастрофы Светлану Кривсун обвинили в нарушении правил безопасности движения воздушного судна, повлекшем смерть двух и более человек

Диспетчеру-стажеру из "Внуково" предъявлено обвинение по делу о крушении Falcon
Диспетчер-стажер аэропорта "Внуково" Светлана Кривсун в Басманном суде.
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, одной из фигуранток дела о катастрофе в аэропорту "Внуково", в результате которой погиб глава французской нефтегазовой корпорации Total Кристоф де Маржери.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Кривсун были предъявлены обвинения по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

С пятницы 24 октября она находится под домашним арестом. По данному делу были также задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Все они находятся под стражей: Мартыненко, Леденев и Круглов были отправлены в СИЗО до 21 декабря, Дунаев помещен под домашний арест на тот же срок.

Их подозревают в том, что они "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

Авиакатастрофа, жертвами которой стали четыре находившихся на борту человека, произошла в ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково". Самолет Кристофа де Маржери на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе.

Светлана Кривсун в ночь на вторник давала указания пилотам самолета Falcon 50EX. Ее работу контролировал диспетчер Александр Круглов. Он отрицает вину и заявляет, что действовал согласно инструкции.

Диспетчеры аэропорта "Внуково" считают, что у их коллег не было возможности предотвратить катастрофу. "Мы можем определить, есть самолет на полосе или нет. А автомобили на локаторе выглядят в виде точки по диаметру менее миллиметра", - сказал диспетчер посадки аэропорта Александр Федулеев.

Кристоф де Маржери был похоронен в городе Сен-Пэр-Сюр-Мер на северо-востоке Франции во вторник 28 октября. СКР продолжает расследование авиакатастрофы вместе с французскими коллегами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи