Водитель снегоуборщика не смог объяснить свое появление на ВПП "Внуково"

По словам Владимира Мартыненко, он не знает, как выехал на взлетно-посадочную полосу, где столкнулся с бизнес-джетом главы Total

Водитель снегоуборщика не смог объяснить свое появление на ВПП "Внуково"
Снегоуборочная техника на территории аэропорта "Внуково-3".
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Водитель снегоуборочного автомобиля, столкнувшегося с самолетом главы французской нефтекомпании Total в аэропорту "Внуково", Владимир Мартыненко на допросе заявил, что не понимает, как оказался на взлетно-посадочной полосе.

"Я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу", - сказал Мартыненко на допросе в Следственном комитете, кадры которого были показаны в эфире Первого канала. Мартыненко добавил, что не видел приближающегося к нему самолета. "Я его практически не видел и не слышал, ни фонарей, ничего не было", - сказал он.

В среду адвокат Мартыненко сообщил, что следователи планируют предъявить его подзащитному официальное обвинение по делу о крушении 23 октября. Он добавил, что, скорее всего, в четверг также состоится суд по избранию меры пресечения.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" бизнес-джет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко задержан. Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее сообщил, что следователи будут просить о его аресте.

Маркин также сообщил, что водитель снегоуборочного автомобиля в момент крушения находился в состоянии алкогольного опьянения. Между тем, как ранее стало известно "Интерфаксу", Мартыненко признался в том, что перед тем, как сесть за руль, он выпил кофе с ликером. Исследования также подтвердили наличие в его крови алкоголя в небольшой концентрации.

Со своей стороны его адвокат Карабанов заявил, что Мартыненко не употребляет спиртные напитки, так как страдает хроническим заболеванием сердца. По словам адвоката, это могут подтвердить родственники и врачи его клиента.

Кроме того, по словам Карабанова, перед выходом на смену водителя проверили и допустили к работе медики аэропорта "Внуково".

Накануне для участия в расследовании обстоятельств авиакатастрофы в Москву прибыли французские специалисты. Самолет с французской делегацией приземлился в 19:30 в аэропорту "Шереметьево" в терминале D.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00