Кубок конфедераций-2017

Инженеру "Внуково" предъявлены обвинения по делу о катастрофе Falcon

В ближайшее время обвинения также будут предъявлены руководителю полетов и водителю снегоуборочной машины

Инженеру "Внуково" предъявлены обвинения по делу о катастрофе Falcon
Инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев в Басманном суде.
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - По уголовному делу о катастрофе французского самолета в московском аэропорту "Внуково" предъявлено обвинение работнику аэродромной службы Владимиру Леденеву, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Леденеву предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц. Он допрошен в качестве обвиняемого", - сказал Маркин в пятницу "Интерфаксу".

Он добавил, что в ближайшее время будет предъявлено аналогичное обвинение руководителю полетов Роману Дунаеву, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Маркин напомнил, что в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз. "Только проанализировав результаты этих экспертиз в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц", - сказал представитель СКР.

В минувшую среду следствие в рамках расследования катастрофы предъявило обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун.

Кроме этого по делу проходят Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Как сообщалось, в ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Басманный суд 24 октября отправил под стражу до 21 декабря Круглова и Леденева, в отношении Дунаева и Кривсун была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на тот же срок. По мнению следствия, "в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением".

Все они подозреваются в том, что "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи