Инженеру "Внуково" предъявлены обвинения по делу о катастрофе Falcon

В ближайшее время обвинения также будут предъявлены руководителю полетов и водителю снегоуборочной машины

Инженеру "Внуково" предъявлены обвинения по делу о катастрофе Falcon
Инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев в Басманном суде.
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - По уголовному делу о катастрофе французского самолета в московском аэропорту "Внуково" предъявлено обвинение работнику аэродромной службы Владимиру Леденеву, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Леденеву предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц. Он допрошен в качестве обвиняемого", - сказал Маркин в пятницу "Интерфаксу".

Он добавил, что в ближайшее время будет предъявлено аналогичное обвинение руководителю полетов Роману Дунаеву, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Маркин напомнил, что в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз. "Только проанализировав результаты этих экспертиз в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц", - сказал представитель СКР.

В минувшую среду следствие в рамках расследования катастрофы предъявило обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун.

Кроме этого по делу проходят Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Как сообщалось, в ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Басманный суд 24 октября отправил под стражу до 21 декабря Круглова и Леденева, в отношении Дунаева и Кривсун была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на тот же срок. По мнению следствия, "в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением".

Все они подозреваются в том, что "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи