Кубок конфедераций-2017

В Крыму изъяли более тысячи коробок с финансовыми архивами "Приватбанка"

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Крымские судебные приставы нашли и изъяли финансовый архив "Приватбанка" в рамках исполнительного производства о передаче имущества банка в распоряжение одного из фондов с целью погашения долгов перед вкладчиками, сообщили в ФССП.

"30 октября в ходе совершения исполнительных действий сотрудниками отдела УФССП по республике Крым в Симферополе изъято 1261 коробка финансовых архивных документов ПАО КБ "Приватбанк", среди которых кредитные договоры, договоры залога транспортных средств и недвижимого имущества, договоры рассрочки, анкетные данные заемщиков банка", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В ФССП отметили, что в управлении по исполнению особо важных исполнительных производств находится дело, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Центральным районным судом Симферополя.

По данным Службы, исполнительный документ содержит требования о передаче имущественного комплекса банка, а также прав, вытекающих из договоров, в доверительное управление АНО "Фонд защиты вкладчиков" "до момента исчерпания условий, способствующих неисполнению обязательств банка перед вкладчиками (кредиторами)".

В сентябре Госсовет Крыма национализировал 87 объектов, принадлежащих украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому и группе "Приват", владельцем которой он является.

Власти Крыма планируют продать имущество на открытых торгах, и направить вырученные деньги на возмещение вкладов жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому "Приватбанке". Это позволит компенсировать крымчанам вклады, которые превышали 700 тысяч рублей и не подлежат возмещению по линии Агентства страхования вкладов.

В начале сентября суд в Москве по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского, обвиняемого в РФ по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Басманный суд Москвы ранее санкционировал заочный арест Коломойского, он находится в международном розыске. Он обвиняется в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи