Ведущего "Эха Москвы" Плющева уволили за нарушение журналистской этики

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Ведущий "Эха Москвы" Александр Плющев уволен с радиостанции, говорится в сообщении холдинга "Газпром-Медиа", поступившем в распоряжение "Интерфакса" в четверг.

"Решение расторгнуть трудовой договор с ведущим "Эха Москвы" Плющевым Александром Владимировичем принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, "являясь публичной личностью, оказывающей влияние на общественное мнение, Плющев проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ "Эха Москвы", предписывающей уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан".

"Холдинг "Газпром-Медиа", представляющий мажоритарного акционера ЗАО "Эхо Москвы", полагает недопустимым нарушение прав и причинение какого-либо ущерба личности при осуществлении профессиональной деятельности. Приносим извинения за некорректное поведение сотрудника радиостанции "Эхо Москвы", - говорится в сообщении.

На действия акционера уже отреагировала редакция радиостанции. Помощница главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова Леся Рябцева написала в твиттере, что по уставу радиостанции "ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи Венедиктова".

Сам Плющев написал в той же социальной сети, что только что был вызван гендиректором радиостанции Екатериной Павловой, которая сообщила ему об увольнении. "С приказом я не ознакомлен. Венедиктов узнал об этом от меня", - написал Плющев.

Накануне ведущий в сообщении в твиттере прокомментировал гибель сына главы администрации президента Сергея Иванова, предположив, что это можно считать проявлением "высшей справедливости". Впоследствии этот твит был удален.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи