Главный редактор "Эха Москвы" заступился за Плющева

Ведущий радиостанции Александр Плющев был уволен за нарушение журналистской этики по требованию председателя совета директоров "Газпром-Медиа" Михаила Лесина

Главный редактор "Эха Москвы" заступился за Плющева
Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев.
Фото: ТАСС, Анатолий Струнин

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что ведущий радиостанции Александр Плющев продолжит свою работу в этом СМИ.

"Приказ об увольнении Плющева противоречит уставу "Эха Москвы". Согласно документу, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора. Ведущий продолжит работу на радиостанции", - говорится в сообщении на сайте "Эха Москвы" в четверг.

Ранее в четверг холдинг "Газпром-Медиа" сообщил об увольнении ведущего в связи с нарушением журналистской этики.

"Решение расторгнуть трудовой договор с ведущим "Эха Москвы" Плющевым Александром Владимировичем принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм", - говорится в заявлении холдинга.

В свою очередь, генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова сообщила, что Плющев был уволен по требованию председателя совета директоров "Газпром-Медиа" Михаила Лесина. Она добавила, что главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов был проинформирован Лесиным об этом решении накануне. Павлова отметила, что готова к разрешению сложившейся ситуации в суде.

Накануне Плющев в сообщении в твиттере прокомментировал гибель сына главы администрации президента Сергея Иванова, предположив, что ее можно считать проявлением "высшей справедливости". Впоследствии журналист удалил этот твит и извинился перед подписчиками, которых могла оскорбить такая формулировка.

Отвечая на вопрос Forbes о том, связано ли увольнение с твитом Плющева о гибели Александр Иванова, Лесин ответил, что это решение связано "с моралью".

"На мой взгляд, когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава. Я на их месте постеснялся бы", - также прокомментировал Лесин слова сотрудников радиостанции о незаконности увольнения Плющева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи