Главный редактор "Эха Москвы" заступился за Плющева

Ведущий радиостанции Александр Плющев был уволен за нарушение журналистской этики по требованию председателя совета директоров "Газпром-Медиа" Михаила Лесина

Главный редактор "Эха Москвы" заступился за Плющева
Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев.
Фото: ТАСС, Анатолий Струнин

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что ведущий радиостанции Александр Плющев продолжит свою работу в этом СМИ.

"Приказ об увольнении Плющева противоречит уставу "Эха Москвы". Согласно документу, ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи главного редактора. Ведущий продолжит работу на радиостанции", - говорится в сообщении на сайте "Эха Москвы" в четверг.

Ранее в четверг холдинг "Газпром-Медиа" сообщил об увольнении ведущего в связи с нарушением журналистской этики.

"Решение расторгнуть трудовой договор с ведущим "Эха Москвы" Плющевым Александром Владимировичем принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм", - говорится в заявлении холдинга.

В свою очередь, генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова сообщила, что Плющев был уволен по требованию председателя совета директоров "Газпром-Медиа" Михаила Лесина. Она добавила, что главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов был проинформирован Лесиным об этом решении накануне. Павлова отметила, что готова к разрешению сложившейся ситуации в суде.

Накануне Плющев в сообщении в твиттере прокомментировал гибель сына главы администрации президента Сергея Иванова, предположив, что ее можно считать проявлением "высшей справедливости". Впоследствии журналист удалил этот твит и извинился перед подписчиками, которых могла оскорбить такая формулировка.

Отвечая на вопрос Forbes о том, связано ли увольнение с твитом Плющева о гибели Александр Иванова, Лесин ответил, что это решение связано "с моралью".

"На мой взгляд, когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава. Я на их месте постеснялся бы", - также прокомментировал Лесин слова сотрудников радиостанции о незаконности увольнения Плющева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи